ラーメン二郎を即席麺で作ってみた 2015年03月30日16:00 カテゴリニュース麺類 1: ニーリフト(秋田県)@\(^o^)/ 2015/03/29(日) 17:37:39.61 ID:bkafs4pt0.net BE:194767121-PLT(12000) ポイント特典 sssp://img.2ch.sc/ico/nida.gif つくり方 1.キャベツは一口大に切り、長ネギは斜めに薄く切る。生姜、ニンニクはみじん切りにする。 2.豚バラ薄切り肉は半分に切り、軽く塩・胡椒を振る。 3.フライパンにラードもしくはサラダ油を入れて中火にかけ、豚バラ薄切り肉を炒める。火が通ったらいったん取り出し、長ネギ、キャベツの順に炒める。キャベツにツヤが出てきたら肉を戻す。 4.もやし、生姜、ニンニク半量、Aを加え、強火で水分を飛ばすように炒める。タレが絡んだら塩・胡椒で薄めに味を調える。 5.4