こんにちは!saoです。 ソーセージは好きだけれど、添加物が気になる・・・ でも、自分で作れば安心♪ 簡単に作れるし、失敗がありません! では、材料を紹介します。 【材料】 *豚ミンチ・・・200g~250g *青じそペースト・・・大さじ0.5程度(無くてもOK)) *にんにく・・・小さじ0.5~1程度 *ブレンドスパイス・・・小さじ0.5~1程度 (無い場合はあらびき胡椒でも可) *塩・・・小さじ0.5程度 (ブレンドスパイスを胡椒にした場合は小さじ1) *牛乳・・・大さじ1.5程度 *片栗粉・・・小さじ2程度 分量はある程度大雑把でも大丈夫です。 特にチューブ系は測らずに目分量でやってます・・・ 青じそは生のものを刻むと更に香りと味わいがアップします。 個人的にお勧めなのがこのブレンドスパイスです。 イオンでお肉買った時に試供品で頂いたのですが、美味しい! お肉の臭みも消してくれます。