レシピに関するh163932のブックマーク (2)

  • 豚ミンチで作る簡単ソーセージ、お肉感たっぷりして美味しい♪ - ぼちぼち旅行Blog “sao散歩“

    こんにちは!saoです。 ソーセージは好きだけれど、添加物が気になる・・・ でも、自分で作れば安心♪ 簡単に作れるし、失敗がありません! では、材料を紹介します。 【材料】 *豚ミンチ・・・200g~250g *青じそペースト・・・大さじ0.5程度(無くてもOK)) *にんにく・・・小さじ0.5~1程度 *ブレンドスパイス・・・小さじ0.5~1程度 (無い場合はあらびき胡椒でも可) *塩・・・小さじ0.5程度 (ブレンドスパイスを胡椒にした場合は小さじ1) *牛乳・・・大さじ1.5程度 *片栗粉・・・小さじ2程度 分量はある程度大雑把でも大丈夫です。 特にチューブ系は測らずに目分量でやってます・・・ 青じそは生のものを刻むと更に香りと味わいがアップします。 個人的にお勧めなのがこのブレンドスパイスです。 イオンでお肉買った時に試供品で頂いたのですが、美味しい! お肉の臭みも消してくれます。

    豚ミンチで作る簡単ソーセージ、お肉感たっぷりして美味しい♪ - ぼちぼち旅行Blog “sao散歩“
    h163932
    h163932 2020/05/27
    実は私はソーセージが好きじゃありませんが、添加物を気にする旦那や子供のために作ってみます\( ˆoˆ )/
  • 大好きなほうれん草をオイル蒸しで食べてみました【簡単調理】

    こんにちは。 あなたはほうれん草は好きですか? 私は昔からほうれん草が大好きで、おひたし、卵とじ、ベーコンバター炒め、青菜和え、ほうれん草のクリームパスタ、などなど、さまざまなレシピでほうれん草を楽しんでいます。 (こうして文章にすると、さも料理ができる人のように思われるかもしれませんが、つくれることとおいしいかどうかはまた別の問題だったりします。) そんな“けして料理のうまくない(メシマズほどではない)”私はつい最近「オイル蒸し」という調理方法を知りました。この「オイル蒸し」、いろんな材で使えるとっても簡単で便利な調理法でとても重宝しています。 今回は、大好きなほうれん草を「オイル蒸し」でつくってみたので、その模様をご紹介します。 「ほうれん草のオイル蒸し」のつくり方 これが今回、調理するほうれん草です。 葉野菜はオイル蒸しにするとかなりかさが減るのでたくさんべることができます。ほう

    大好きなほうれん草をオイル蒸しで食べてみました【簡単調理】
    h163932
    h163932 2018/05/16
    作ってみたい!
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