アップルパイ史上、こんなに簡単なつくり方はなかったかも!? 煮ないし、成形もしない|キッチンにひと工夫 料理家・松本日奈さんの連載「キッチンにひと工夫」。今回は、りんごを煮ない、型で成形もしない、簡単にできる「アップルパイ」をご紹介。りんごとバターとグラニュー糖、そして冷凍パイシートがあればOK。アツアツのパイにアイスクリームをのせて食べてみて!
ビールなどに比べると、お酒初心者にとってはちょっぴりハードルが高い「日本酒」。“通好みのお酒”というイメージが強いですが、最近は初心者でも親しみやすい、新しいタイプの日本酒が登場しているのをご存じですか? 伝統の技法を守りながら、そんな新しい日本酒造りに挑戦している宝酒造「白壁蔵」を、はてな東京オフィスのまかないシェフ・みやもとゆりさんと一緒に見学しました。記事の最後には、どんな料理にも合う、おいしい日本酒のプレゼントもあります! (※この記事は宝酒造株式会社の提供によるPR記事です) 松竹梅「白壁蔵」| 宝酒造株式会社 松竹梅白壁蔵「澪(みお)」MIO スパークリング日本酒 目次 part.1「宝酒造『白壁蔵』にやって来た!」 part.2「日本酒はこうして造られる! 最新鋭の酒蔵で出会った職人の技」 part.3「次は10年目――『金賞』連続受賞に懸ける思い」 part.4「チーズや肉
毎年4月中旬から下旬ごろに見られる「4月こと座流星群」が、2013年は4月22日(月)午後9時ごろにピークを迎えます。出現数は1時間に10個ほどで、突発的に多数現れることも。月明かりの影響で観測条件はあまり良くないものの、月没の深夜2時30分ごろからは好条件で観測できるそうです。 ▽ 2013年4月22日 4月こと座流星群が極大 ▽ 4月こと座流星群(4月) ▽ 4月こと座流星群 - | てんきとくらす [天気と生活情報] 4月こと座流星群は、こと座の方向から出現する流星群です。突発的に出現数が増え、予想より多くの流星が見られることもあるそう。流星の流れる速度は速く、中には流星痕と呼ばれる痕跡を残すものもあります。深夜になると放射点が高い位置に昇るため、観測条件は良くなります。 2013年の見頃は、4月22日(月)午後8時から4月23日(火)夜明けまで。極大時に観測する際は、月明かりを避け
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く