タグ

摂取基準に関するh_kuwatakaのブックマーク (1)

  • 厚生労働省:「日本人の食事摂取基準」(2010年版)

    厚生労働省健康局 総務課生活習慣病対策室 担当:河野、須永、米倉 電話: 03-5253-1111(内2973) 標記について、下記のとおり、とりまとめられましたのでお知らせします。 日人の事摂取基準(2010年版) はじめに(表紙、構成員等名簿、目次) pI~IV(PDF:74KB) I  総論(策定理論、活用理論) p1~42 はじめに p1(PDF:334KB)、策定の基礎理論 p2~16(PDF:443KB)、 活用の基礎理論 p17~42(PDF:547KB) II  各論 1.エネルギー・栄養素 1 エネルギー  p43~61(PDF:383KB) 2 たんぱく質  p62~76(PDF:690KB) 3 脂質        p77~108(PDF:446KB) 4 炭水化物    p109~117(PDF:267KB) 5 ビタミン

  • 1