仕事とは? Vol.93イタリア料理シェフ 落合務イタリア料理の有名シェフ・落合氏が語る、「行列ができる店」の理由 ■「たった10人」と嘆くか、「10人来てくれた」と感謝するかうちに修業に来る人たちを見て思うけど、仕事というのは合う、合わないというのはあるよね。努力すればある程度まではいくけど、それ以上はセンスや運も必要だったりする。でも、自分に合うかどうかは、やってみなければわからない。誰にもわからないんだよ。「こいつはダメだな」と俺が思っても、みるみるうちに成長して、今じゃ何店舗も店を広げているって人だっているからね。「おみそれしました」って感じだけど(笑)。だから、「これをやりたい」ということに向かって熱意を持って進むのは大切なことさ。それがないとやっぱり、気合いが出ないじゃない。 この世界でやっていけるかどうかなんて、僕だって最初はわからなかったよ。そもそも「料理人になる」と言い出
![イタリア料理の有名シェフ・落合氏が語る、「行列ができる店」の理由(仕事とは? Vol.93 イタリア料理シェフ 落合務) - ライブドアニュース](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/981f7e1c77954ee5270b48a71905454209bc65b7/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fimage.news.livedoor.com%2Fnewsimage%2F1%2F9%2F1942a_1228_caf624fe_3c8930cc.jpg)