▲くさやにはテキーラがベストマッチという発見がありました。 酒と珍味に寄り添って生きているちょっと年上の友人から、池袋にある「くさや BAR」という隠れ家っぽいバーの存在を教えてもらった。 くさやっていうと、伊豆諸島で作られているものすごく臭い干物のことか。その匂いをこの場で例えることすら躊躇してしまうアレ。そして、それのバー。なんだその常識的にありえない和洋折衷は。 ▲この薄暗い階段を上った先に、くさやバーがあるらしい。 どうしても悪いイメージが先行してしまい、まだちゃんと向き合ったことがないくさや。なかなか食べられる店もないので、その魅力に正面から対峙できる空間は貴重かもしれない。そこでくさや好きの2人に連れられて、くさや初心者3人と計5人で訪ねてみることにした。 「くさや BAR」は八丈島のくさや屋さんによる直営店だった くさや BAR、一体どんな店だろう。恐る恐る扉を開けると、そこ
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