こんにちは、ほそいあやです。 今年の夏は暑かったですね。涼しくなったこの頃は、夏にガブガブ飲んでいたビールをちょっとお休みして、とびきりのお茶を使った「お茶割り」なんてどうでしょう。 練馬駅近くの「酎ハイスタンド 練屋(れんや)」にやってきました。こちらのお店は、台湾の凍頂烏龍茶を使った烏龍ハイなど、本当に美味しいお茶で作るお茶割りを飲むことができるのであります。オープンは2018年2月。 「日本一美味しい烏龍ハイ」とは大きく出ましたな。 でも考えてみたら烏龍ハイって普通はペットボトルの烏龍茶を使う所がほとんどだし、こだわりぬいたお茶を使えば日本一美味しくもなれるのかもしれない…… お店は基本カウンターで立呑みスタイルですが、 二階はロフト席となっています。秘密基地感あり。 お茶にこだわるとお茶ハイはこんなにも美味しくなる お茶割りのメニュー。練屋の看板ハイは凍頂烏龍ハイですが、日替わりの