2017年12月16日 23時37分 by ライブドアニュース編集部 ざっくり言うと 料理研究家のリュウジさんがTwitterでニラのおひたしのレシピを紹介した 卵黄を乗せて、白だしと醤油少しかけて生ニラ玉にするというもの 「日本酒が無限に止まらない」案件になると話題になっている ◆日本酒がすすむニラのおひたし3センチ幅くらいに切ったニラ一把をザルにあけ、熱湯を満遍なくかけてから冷水かけて水気を絞ると 生のようで生じゃないちょっと生な凄く美味しいニラのお浸しになるんですが こいつに卵黄を乗せて白だしと醤油少しかけて生ニラ玉にすると無限日本酒案件になりますから是非お試し下さい! — リュウジ@レシピ本執筆中 (@ore825) 冬です、冬といえばですよね。いや、飲まない人にとっては鍋ですよね。鍋といえば、もつ鍋。 もつ鍋といえば、やっぱり「ニラ」ですよねー。 と言うわけで、そんなニラを簡単に