今日は鶏肉を使って作る、めちゃくちゃ簡単なチャーシューレシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! 鶏もも肉にタレをかけてレンジでチンするだけで、絶品鶏チャーシューができるのでめっちゃオススメです✧*。(ˊᗜˋ*) 忙しい平日でもササっと作れて大満足の嬉しいレシピなのでぜひお試しくださいね♬ それでは作り方をご紹介します(*・ᴗ・*)و! レンジで簡単♬鶏チャーシュー♬ 【材料】2人分 ◎鶏もも肉・・・300g (鶏肉下味) ◎塩こしょう・・・少々 (調味料) ◎味噌・・・大さじ1 ◎しょうゆ・・・大さじ1 ◎砂糖・・・大さじ2 ◎酒・・・大さじ2 ◎にんにく(チューブ)・・・小さじ1/2 ◎しょうが(チューブ)・・・小さじ1/2 【作り方】 1.(調味料)を混ぜ合わせておきます。 2.鶏肉についている余分な脂身やスジを取り除き、厚い部分に切り込みを入れて開いて塩こしょうで軽く下味をつけます。
![【レシピ】レンジで簡単♬鶏チャーシュー♬ - しにゃごはん blog](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/3a7696fa036f1b5057f7a9320842136f163a6ea8/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fs%2Fshinya_gohan%2F20220404%2F20220404061103.jpg)