季節の花を眺めてから野菜売り場を見ると、旬の野菜に目を向けたくなりませんか。らっきょうは漬け物にしてそのまま食べたり、料理の材料として使ったりなど、日本で広く親しまれている野菜です。 しかし、そもそもらっきょうとは何か、どのような栄養成分が含まれているか知らない人も多いのではないでしょうか。 らっきょうとは? らっきょうの種類 らっきょうの旬 らっきょうの栄養成分 〇水溶性食物繊維 〇アリシン 〇カリウム らっきょうの選び方と注意点 らっきょうの栄養素と効能 老化防止にビタミンC むくみ対策にはカリウム 糖の吸収をおだやかにする水溶性食物繊維 疲労回復にアリシン 皮膚や粘膜を守るナイアシン らっきょうを食べると免疫力が上がる? ダイエットにも効果があるのか らっきょうは生でも食べられるの? ランキング参加中レストラン ランキング参加中社会 らっきょうとは? らっきょうはユリ科ネギ属に属する