突然ですが、お肉は好きですか。僕は大好きです。 ということで、我が家ではステーキをよく食べます。 近所のスーパーでお手頃価格のアメリカ産のステーキ肉を買って来て焼いて食べます。 え?和牛? わさび醤油で食べたら、だいたいのものは和風になるんだよ。 アボカドは好きですか。僕は大好きです。 ということで、我が家ではアボカドもよく食べます。こちらは主にメキシコ産。そういえばアボカドってほぼ99%が輸入らしいですね。国産のアボカドはいまだにお目に掛かったことはありません。 こどもが大好きだし、あれこれアレンジもしやすいので、冷蔵庫に常備されています。 僕は薄くスライスして、わさび醤油で食べるのが好きです。メキシコ産でもわさび醤油で食べたら和風になるから不思議なものです。 ちなみにアボガドじゃないですよ。アボカドです。 妻とアボカドの正式名称は「アボガド」なのか「アボカド」なのか勝負したところ、正し
![わさび醤油で食べるステーキの付け合わせに最適な野菜はアボカドだった。 - Enter101](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/6c8dc22607f434e6c91b4d855a05a5444c6d1122/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Ft%2Ftsurare01%2F20160611%2F20160611234826.jpg)