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ゆで卵の作り方に関するhahatetetanのブックマーク (1)

  • 水分加えてフワフワたまごサンドのつくり方 | あさこ食堂

    今日の朝ごはんは、たまごサンド。 どこか懐かしさを感じる、サンドイッチです。 材料:2人分 パン…4枚 バター、お好みでマスタード…適量 ゆで卵…2コ マヨネーズ…大さじ2くらい 牛乳または水…小さじ1.5〜小さじ2 砂糖…ひとつまみ 塩、こしょう…少々 1.ゆで卵をフォークでお好みの粗さに潰します(白身を包丁でみじん切りにするとより滑らかに仕上がります)。 2.1にマヨネーズ、牛乳、砂糖を加え、塩こしょうで味をととのえます。 3.パンに、バターとお好みでマスタードを塗り、2の卵をサンドし、パン全体に固くしぼった布巾をかぶせて3分くらいおきます。こうして落ち着かせることで、卵とパンがよくなじみ、パンがしっとります。 かんたんゆで卵のつくり方 ゆで卵ってどうやってつくってますか? わたしのゆで卵のつくり方はとっても簡単でエコです! 卵が新しくても、常温にもどさなくても、水にさらさなくても

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