・しらたき 350g ・卵 2コ ・キャベツ 200g ・豚こま切れ肉 50g 【A】 ・ウスターソース 大さじ3 ・しょうゆ 大さじ1/2 ・酒 大さじ1/2 ・しょうが (すりおろす) 小さじ1/2 【B】 ・青のり粉 適量 ・削り節 適量 ・紅しょうが 適量 ・サラダ油
楽しみにしていた家事ヤロウ!!!の2021年バズりレシピの中で、一番手軽に出来そうな、18位のキャベツ焼きを作ってみました。 材料がキャベツと豚バラの2種のみというのがいいです。 ロカボという点もとてもいい。 一回目は倍の量でチャレンジ 二回目は3つに分けて焼く ちょっと早めの鏡開き 一回目は倍の量でチャレンジ ビニール袋にキャベツと片栗粉と塩を入れてシャカシャカ 油をひいてキャベツを敷き詰める 2分蒸し焼き後豚バラを乗せる ひっくり返したらいい焼き色 やっぱり倍の量を一気に作るという、私の大雑把な性格を反省😅 初めから二回に分けて作るべきだったかしら。 完成 見た目が悪いんですが、片栗粉効果でキャベツがとろりんとして味は最高でした。 アツアツにポン酢をかけていただきました。 翌日は通常量で作ることを決意。 二回目は3つに分けて焼く 一回目にいきなり倍の量で一気に作ってひっくり返すのに手
コロナウイルス肺炎終息出口が見えません😢 在宅昼飯シリーズ🍚 貧乏独身の頃の貧そな飯を思い出して作ってみました😊 先に魚肉ソーセージを炒めて、キャベツ+ねぎ炒めて。 空きスペースで目玉焼き作ります。味付けは、アジシオにコショーのみ😊 魚肉ソーセージ丼の出来上がり✋めっちゃ簡単😊 醬油を一まわしかけて🙇目玉焼きを崩しながらごはんとソーセージとキャベツ一緒に食べるよ。まいうー😄 めっちゃ簡単・安あがり・美味いどんぶり(^^♪ なんか、懐かしくて、美味いわー💖
こんにちは、高円寺メタルめしのヤスナリオです。 今回はキャベツと卵、買い置きのツナ缶があれば10分で完成のチャーハンレシピです。 ツナ缶をオイルごと入れ、さらにマヨネーズで炒めてコクをプラスするのがポイント。味付けはしょうゆだけですが、しっかり味のコクうまチャーハンに仕上がります! ヤスナリオの「キャベたまマヨチャーハン」 材料:1人分 キャベツ 100g ツナ缶(オイル漬け) 1缶 卵 2個 ご飯 200g マヨネーズ 大さじ1 しょうゆ 小さじ1 粗びき黒こしょう 適量 作り方 1. キャベツは3~4cm角に切る。卵はボウルに溶く。 2.フライパンにツナ(オイルごと)、キャベツを入れ、 弱火で炒める。 ツナはオイルごと炒めるとはねて飛び散りやすいので、弱火で炒めます。 3. 2分ほど炒めてキャベツがしんなりしてきたら、ツナとキャベツを一旦端に寄せ、空いたところにマヨネーズを入れる。 4
こんにちは~筋肉料理人です! タンパク質を補給したいときや、カロリーを抑えたい日など週2~3回は鶏むね肉を食べている私。今日は、おすすめの鶏むね肉レシピの中から、鶏むね肉と安くてウマいキャベツを美味しく食べられる一品を紹介します。 鶏むね肉はポリ袋で即席のにんにくみそ漬けにして、フライパンで香ばしく焼きます。口直しに添えるのは、塩昆布と酢で浅漬けにしたキャベツ。うま味たっぷりの鶏むね肉と、さっぱりしたキャベツの浅漬けで、ご飯もビールもいけるレシピですよ。 キャベツは、今回はこれから旬になる早生キャベツを使いました。葉がやわらかくて甘みがあり、生で食べるのに向いています。 筋肉料理人の「鶏むね肉のにんにくみそ焼き 酢昆布キャベツ添え」 【材料】2人分 鶏むね肉 1枚(300g) キャベツ 葉を3~4枚(200g) ミニトマト(半分に切る) 1個 サラダ油 小さじ2 七味唐辛子 お好みで適量
糖質オフの簡単ダイエットレシピ。おかかレモンキャベツ 2018年10月23日 塩もみしたキャベツにレモン汁とオリーブオイル、おかかを和える超簡単レシピです。おかかはレモンと相性が良く箸がすすみます。糖質ひかえめなのでダイエット中だけどお腹いっぱい食べたい方にもおすすめです。 調理時間:15分(塩もみ後の待ち時間もふくみます)冷蔵保存:3日 人数:3~4人分 材料 キャベツ 1/4玉(300g) 塩 小さじ1/4 ◎オリーブ油 大さじ1 ◎レモン汁 大さじ1 ◎鶏ガラスープのもと 小さじ1 ◎おかか 小1パック(3g) 作り方 キャベツは手でちぎり、ビニール袋に入れる。塩を入れ袋の上から軽くもみ、10分ほど置いておく。 ◎の調味料を全て入れ、できあがり。 ポイント ダイエット中の方にもおすすめ、と記載しておりますが必ず痩せることを保証するものではありません。 アクセスしていただきありがとうご
今日はリーズナブルでヘルシーな鶏むね肉とキャベツを使ったしゃぶしゃぶ鍋レシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! レシピと言っても本当に簡単! 味付けはめんつゆとだしの素にお任せです(´艸`)* 鶏むね肉は薄くスライスしてから下味をつけて酒でつけておくことでパサつかずにしっとりプリッとした食感になりますよ( •̀ .̫ •́ )✧ キャベツ→むね肉の無限コンボいけるやつです♬ 千切りがめんどくさい方はスライサー推奨です! ↓↓こちらオススメです↓↓ それでは作り方をご紹介します(*・ᴗ・*)و! 鶏むね肉と千切りキャベツの無限しゃぶしゃぶ鍋 【材料】3〜4人分 ◎鶏むね肉・・・400g ◎キャベツ・・・1/2玉 ◎長ねぎ・・・1本 (鶏肉下味) ◎酒・・・大さじ2 ◎塩・・・小さじ1/2 ◎こしょう・・・少々 (合わせだし) ◎めんつゆ(2倍濃縮)・・・300ml ◎水・・・・500ml ◎だ
こんにちは、vivo花本です。今日は〈キャベツのスープ〉を紹介します。フランスのビストロでも定番のこのスープですが、今回は敢えてコンソメやスープの素は使用せず、水だけで作ってみましょう。キャベツってこんなに美味しかったっけ?と思えるくらい、キャベツ本来の素材の味を最大限に生かしたスープになります。 【家バルつまみ by vivo花本朗 】 水から作る〈キャベツのスープ〉 ポイント。まず炒める、そしてクタクタに煮込む。 見た目の華やかさは一切ありませんが、素朴でしみじみ美味しい……そんな味わい。私も個人的に大好きなスープの1つです。ただ水だけで美味しいスープに仕上げるわけですから、やはり作り方には最低限押さえるべき幾つかのポイントがあります。 【4つのポイント】 ①キャベツの甘みを引き出すため先ず炒める。 ②30分間クタクタになるまで煮込む。 ③ジャガイモをすりおろして加える。 ④塩をしっか
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く