節約できる下味冷凍の作り置きおかず。豚こまもやしのケチャップしょうゆ炒め。子供のお弁当におすすめ。 2020年04月12日 豚肉は特売日にまとめ買いして下味冷凍しておくと節約になります!コクうまケチャップしょうゆ味で、子供が喜んで食べます。お弁当にもおすすめです。もやしは冷凍せず、最後に入れるのがポイントです。 調理時間:10分 冷凍保存:3週間 冷蔵保存:3日 人数:3人分 材料 豚こま切れ肉 300g ◎醤油 大さじ1と1/2 ◎酒 大さじ1 ◎ケチャップ 大さじ1 ◎砂糖 小さじ2 ◎しょうがチューブ 3センチ ◎にんにくチューブ 3センチ 仕上げ サラダ油(炒め油)大さじ1/2~ もやし 1/2袋(100g) こしょう お好みで適量 作り方 すぐ食べる場合 ポリ袋に◎の調味料を入れ、混ぜる。 豚肉をすべて入れ、袋の上から手でもみ調味料をなじませる。ポリ袋の口を閉じ、冷蔵庫に入れ10
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