一番お好きなラーメンは、塩ラーメン?それとも醤油?はたまた味噌? それぞれに楽しみ方はあるものの、味噌ラーメンにするときには、私、必ずバターをトッピング。 味噌の香りとバターのコクがたまりませんねー。 でも、この味噌とバターの取り合わせはラーメンだけではもったいない! そんなこんなで、作ってみました。 「鶏とキャベツの味噌バター炒め」 姿はちょっとじみーな感じですが、お味は、間違いなし! キャベツと味噌とバターの組み合わせは、ほぼ完璧。 そこに、柔らかな鶏もも肉が加わって、旨味がアップでございますよ。 それでは、作り方のご紹介。 材料(2~3人分) ・鶏もも肉 1枚 ・キャベツ 1/4個 ・ネギ 1本 ・にんにく、しょうがのみじん切り 各1かけ分 ・調味料 味噌、酒、みりん、醤油 各大匙1/2 砂糖 少々 ・サラダ油、バター 各大匙1 ・塩、こしょう 適宜 作り方 ①鶏肉は一口大に、きゃべ