10月10日は「お好み焼の日」だ。「ジュージュー」と音を立てて焼くからお好み焼の日になったらしいが、皆さんは最近お好み焼を食べているだろうか? その味は店によって違うため、お好み焼を食べ歩いている人や、自宅で自作して食べている人もいるだろう。お好み焼にとって何よりも大切なのはソースだ。 ・ひとりひとり自分好みのソースがある 「このソースじゃないとダメなんだよ!」と、ソースにこだわりを持っている人もいるはず。たとえばオタフクソース。キュンと引き締まる酸味と、尾を引く甘味がたまらない。皆さんも、お好み焼や焼きそばなどにかけて食べたことがあるのではないだろうか。 ・ソース会社の新入社員が海外に行く!? その販売元であるオタフクソース株式会社に入社したばかりの新入社員、秋田悌(あきただい / 18歳)君が、「お好み焼の美味しさを世界に広める」という使命を受け、ポーランドとスペインに行く動画がインタ