2016年8月20日のブックマーク (3件)

  • 調味料などの重量換算表 - つくる楽しみ

    砂糖・シロップなどの甘味料 【代表的な8種類の砂糖の特徴】 白砂糖:上白糖と呼ばれる一般的な砂糖で、どんな料理にも使えます。 グラニュー糖:クセがなく淡白な甘味。素材の風味を活かすお菓子作りにおすすめです。 白ザラ糖:大きな結晶で、光沢があります。果実酒や餡などにもよく使われます。 中ザラ糖:黄褐色の結晶で、煮込みなどに使うとコクと照りが出ます。 きび砂糖:粉末状でさとうきびの風味を活かした、優しい甘味が特徴的です。 黒砂糖:風味が豊かで、そのままでもべれます。黒蜜や煮物に使われます。 氷砂糖:大きな塊が特徴の砂糖です。シロップや果実酒などに最適です。 フロストシュガー:固まりにくく、溶けやすい顆粒状の砂糖で、ヨーグルトや果物などにふりかけたりします。 調味料・材 小さじ / 5cc 大さじ / 15cc カップ / 200cc 備考

  • 爽やかレモン&トマトチキン

  • Medical-aga.com

    This page is provided courtesy of New Ventures Services Corp. (“NVS”). Any Related, Suggested or Sponsored Searches or Links displayed above are generated automatically by a parking provider. Neither NVS nor the parking provider maintain any relationship with or have any affiliation with any companies, brands or advertisers that may be referenced on this or any resolving page. If you would like to

    Medical-aga.com