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  • 渋谷ヒカリエ裏のイタリアン「アチェーゾ」で歓迎会したら満足したので次回もここでやります : 941::blog

    渋谷ヒカリエのオフィスフロアから行く2Fからだと徒歩1分かからないお店、ACCESO(アチェーゾ)。 わりと大人数にも対応できるってことで前から幹事グループの中では候補にあがっていたんだけど 「席替えしやすい」「料理おいしい」「茶色いのがいい」と評判だったので次回もここにします。 場所はここ。裏。 今回は3500円のコースに飲み放題メニューにプレモル&スパークリングワインが追加になるプランにして 一人4000円のコースにしてもらった。お腹いっぱい、時間も2時間半とゆったりでとてもよかった。 今回は35人で30人くらいのスペースを半貸切にしてもらったのでワイワイ楽しく飲めた。 以下、メニュー名はサイトより。 パルマ産 生ハム“プロシュート”、自家製ピクルス、パンチが効いたガーリックトースト 人参サラダ“キャロット・ラペ”な前菜セット。 チーズたっぷり!ロメインレタスのシーザーサラダ 飲み放題

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    hakodama 2013/04/11
  • こんなの10年くらい前から欲しかった!ブログについた反響が即座にわかるiPhoneアプリ「Feedback」が大変よいカンジ : 941::blog

    エゴサーチ大好きブロガーには堪らないアプリが出ましたよっと。 有料だけどこれからに期待したい良アプリ臭がプンプンするぜえ!ってことで紹介。 App Storeに行って visualize your とかで検索すると出てくる。 アプリは有料で85円。 アプリを開いたら画面右上の+マークから、自分のブログのURLや気になるページのURLを登録 こんなカンジでずらっと並ぶ キラキラーと、Tweetされた数とかはてブ数とかがパーマリンクごとに並ぶ。 設定ページからURLの削除とかできる。 デフォルトサービス選択。tumblrは目新しいなと思った。 (オンにしたけど項目増えず。問い合わせ中) グラフは読み込みごとの数値をDBに入れて、という形式みたい。 問い合わせ先もわかりやすく、真摯さがうかがえる てなわけで使ってみてます。 ・デフォルトサービス選択しても項目が増えない ・キラキラのエフェクトが余

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    hakodama 2012/11/21
  • NHN Japan株式会社が渋谷ヒカリエに引っ越したらしいので行ってきた! - 941::blog

    こんにちは!櫛井です!秋ですね! じつは私も所属している NHN Japan株式会社が渋谷ヒカリエに引越しました。 元々あった3つのオフィスをガチャーン!むむむー!パッカーン!とやって、渋谷オフィスと 東新宿オフィスの2つになりました。わーわー。すごい。 NHN Japan と言えば、最近はめっきりLINEで有名なようですが、オンラインゲームのハンゲームや メディア事業としてNAVERやlivedoorなどを手がけている会社です。詳しくはこちら。 すでに何社か取材にいらっしゃったようですが、社員の特権をフルに活用して 一歩踏み込んだオフィス紹介をしていきたいと思います。やるぞー! 弊社オフィスは渋谷駅直結の渋谷ヒカリエ 27Fに受付がございます ==== 晴れてるとこんなカンジで眺めが大変によい ※公開から3ヶ月以上経過した特定の記事は有料となっている場合があります この続きはcodocで

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    hakodama 2012/10/29
  • 簡単すぎて美味すぎる!「ジップロック低温茹で鶏」の作り方 - 941::blog

    美人すぎる〇〇、ってありましたね。こんにちは。 友人宅で出てきた鳥料理がとっっっっっても美味しかったので「これどうやって作るの?」と あとで聞いてみたらドえらく簡単なわりに科学的なアプローチで異次元の美味さを体現している のが判明したこの料理。調理法から勝手に名付けちゃったけど、ジップロックに入れ一定の温度で茹でる鶏です。 まぁとっても美味しいってわけでご紹介。 教えてもらった元ネタはこちら 超カンタンでやわらかジューシー…異次元鶏料理法 - 安全ちゃんオルグ日記 美味しいポイントとしては2つ。 ・ジップロックで肉汁の流出を防ぐ ・85度以下の定温でじっくり火を通すので肉がパサパサにならない らしい。詳細は元ネタのほうに載っているので是非ご一読いただきたい。 手順は簡単、3ステップ。料理したことなくてもきっと出来るよ。 ・お湯わかす ・鶏をジップロックに入れてお湯に入れる ・切る OK?じ

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    hakodama 2012/03/08
  • 30代は量より質! 叙々苑のすき焼き屋「すき叙」が美味しかった - 941::blog

    新卒社員のメンターってのをやっていて毎月定例で飲んでる。ゲストとして先輩社員を 招くというシステムでやっているのだけど、30超えると「ドカ盛り、コスパよりも、うまいもんべたい」 となるのは世の常でして。 「そういやすき焼きべたいねー」と言われて見つけたのがこちら。 すきやき すき叙 名前からうっすらわかるように、叙々苑がやっているすき焼き屋さん。 お高いのでしょう?ってカンジだけど、3800円のコース+飲み物くらいですむので 一人5000円くらいだった。雰囲気もなかなかよかったのでオススメ。 場所はこちら。新宿三丁目あたり、伊勢丹の向かいのビル。 エプロンには叙々苑マーク。なんか全体的に写真がピンクだなあ。 メニュー。色々とコースがある。 追加でも注文可能。 まずはビールで乾杯。叙々苑じるし。 まずはコースの前菜。どれもこれも美味しい。 茶碗蒸し 海老とホタテのコチュマヨ パリパリサラ

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    hakodama 2011/12/13
  • オン・ザ・エッヂから現在のライブドアまで!名刺のデザイン変遷をまとめてみた - 941::blog

    12月いっぱいで法人としての「ライブドア」という会社が無くなるので、さよなライブドア企画として オン・ザ・エッヂから現在までの名刺のデザイン変遷をブロギングしてみることにしました。 関連でいうとこれとかもあわせてご覧くださいませ。 → 法人格「ライブドア」変遷を1枚の画像にまとめてみた & livedoorブランドについて ■1996年~2003年 まず一番最初、オン・ザ・エッヂの名刺。嘘かホントか知らないけど 「当時まだ口下手だった堀江さんが会話のきっかけになるようにとインターネットのバナーサイズ をイメージして、縦が一般の名刺よりも小さいこの形になった」とかなんとか。 サイズ小さいから1枚100円近くするとか聞きましたがどうでしょうかね。カッコいい。 この縦が短い名刺は現在も継続されてます。 【追記 1枚あたり高いのはインクが特殊だったかららしい】 ■2003年~2004年 わずか10

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    hakodama 2011/12/12
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