夏の間にまとめ買いしたり、お中元でもらったりしたそうめん、食べ切れず残っていませんか? 余ってしまったそうめんは、温かい「にゅうめん」にアレンジして秋冬もおいしく楽しみましょう。手軽に作れるレシピを紹介します。 ■ フライパンで簡単に! ふわふわのかき玉にゅうめん ▽ http://haruko416.hatenablog.com/entry/2014/12/26/200931 ブログ「http://haruko416.hatenablog.com」の福本ハルコ(id:haruko416)さんは、胃が疲れているときにも食べやすい、鶏ひき肉を使ったかき玉にゅうめんのレシピを紹介しています。 そうめんをゆでるところから味付けまでフライパン一つでできるので、時間がないときにもおすすめです。 ■ あっさり食べられる中華風にゅうめん ▽ 夜食にぴったりなカロリー控えめ「中華風にゅうめん」の作り方 |
![夏に余ったそうめんを、秋冬もおいしく! あったか「にゅうめん」レシピ - はてなニュース](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/e1b01702a063caf7b422de76b5c0bc6a0f6c7e74/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.b.st-hatena.com%2Fentryimage%2Farticles%2F23673-1443515358.jpg)