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ブックマーク / homepage1.nifty.com (3)

  • MacintoshとWindowsファイル送信の掟 (MacとWinの共存)

    リソースフォークには通常、カスタムアイコンやプレビュー画像や、ファイルを開いたときのウィンドウサイズ等のデータが含まれています。アプリケーションのファイルには、リソースフォーク部分にUI (ユーザインターフェース) にかかわる大部分のデータが入っていて、Macでは必要不可欠なデータ領域です。 リソースフォークの後ろにはGet Infoコメントが付加されることもあります。Finderの「情報を見る (Get Info)」で書き込めるファイルに添付するコメントで、記述があれば付加されます。(コメントの保存に対応してないアプリケーションも多いので注意。逆にコメントを消すならNoComment (フリーウェア)) しかし、Windowsとのデータ共有ができるテキストやGIFやJPEGなどでは、データフォーク部分だけがあれば良く、それ以外の部分を送っても邪魔になります。Windows側でファイルが開

  • 賞味期限チェッカー(人間用)

    ※やる前にこのページの一番下を見てみて、ちゃんと「計測ボタン」が表示されているか確認してください。 で、万が一ちゃんと表示されていなかったりとかしたらこちらへどーぞ。こっちなら多分大丈夫。 やったよおっかさん!このくだらんページに 人も来てくれたよ! ★ケータイ電話用もありますぜ、旦那!!★ このページは『漫どころ劇場』の一部です。 っつーわけで家の『漫どころ劇場』のほうにも寄ってみるがいいさ! べ物に賞味期限があるように人間にだって賞味期限というものがあるのではないでしょーか。いくらあなたが今ノリにノッてて絶好調だったとしてもそのノリがいつまでも続くとは限らないハズです。人間、引き際というものを知る必要があるでしょう。そんなあなたの引き際を賞味期限に例えて計測してくれるのがこの賞味期限チェッカー!あなたの賞味期限はあと30年か50年かはたまたもうすでに切れているとか?さあ、あなた

  • 自家製生ハム[簡単レシピ&作り方]

    自家製生ハム 寒く乾燥した大陸性の気候であれば、塩漬けにして水分を抜いた豚肉を冷たく乾燥した風通しの良いところにつるしておけば生ハムはできるのだが、日では無理です。 そこで脱水シートと冷蔵庫の力を借りることにしました。舌にねっとりとまとわりつくような感触と肉の香りがすばらしい。 ピチット(昭和電工製造)で魚や肉を冷凍、解凍するときに材を包んで使えば水っぽさと臭いをとっておいしくなります。その他こんな使い方もあるということで。 お断りしておきますが、(脱水加工したとはいえ)生肉をべることを推奨しているわけではありません。自己責任でお願いします。 材料: 豚肉(ロースかモモ、新鮮なものを) 1kg 塩(岩塩がそれっぽいですが、なんでもいいでしょ) 約50g こしょう 適宜 ローリエ 8枚程度 脱水シート(ピチット)、タコ糸 作り方: 余分な脂身をとった豚肉の塊に岩塩とこ

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