横浜ベイクォーター3階メイン広場(横浜市神奈川区金港町1)で、世界の屋台料理のビアガーデン「BAY SIDE BEER GARDEN」が開催されている。 期間中の水・土曜には世界のダンス&ミュージックステージも 5年目を迎える今年のテーマは「ワールドグルメフェス」。アメリカ・ポートランドのフードトラックをイメージした空間で、屋台料理をキーワードにした世界各地のソウルフードが味わえる。席数は214席。 同ビアガーデンでは開催期間を4シーズンに分け、「アジア」「アメリカ」「ユーロ」各エリアを代表する屋台料理のメニューをシーズン毎に入れ替える。1stシーズン(7月15日まで)のメニューは、アジアン=台湾士林夜市の台湾鶏排、 エビ春巻き、 タイ風さつま揚げ、 チョレギサラダ、 エビ煎餅、アメリカン=サンドウィッチクバーノ ラプランチャ、 ジャークチキン、 フィリーズチーズステーキ、ユーロ=クラブラ
関内駅近くの吉田町本通りで7月25日と8月29日、夏の夜のストリートイベント「吉田まちじゅうビアガーデン」が開催される。 吉田町のメーンストリートを1日封鎖し、当日は路上に240席の客席を設置。吉田町商店街の40店舗の飲食店が提供するビールや料理を味わいながらダンスや路上ライブを楽しむことができる。主催は吉田町名店街会(横浜市中区吉田町15)。 ほぼ全店舗がビールの提供を予定し、クラフトビールは横浜ベイブルーイング「ベイピルスナー」、サンクトガーレン(Poz Dining)、アメリカンクラフトビール(アンテナアメリカ)、横浜ビール(チャコールグリルグリーン吉田町店)を用意。 そのほか、ヨコハマアメリアの「モヒート」や、Bar Scar Face「バーボンソーダ、水出し珈琲」、Bar Fortune「スイカのソルティードッグ」、サングリア、スパークリングワイン、カクテル、マッコリ、焼酎、日本
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く