横浜ベイクォーター3階メイン広場(横浜市神奈川区金港町1)で、世界の屋台料理のビアガーデン「BAY SIDE BEER GARDEN」が開催されている。 期間中の水・土曜には世界のダンス&ミュージックステージも 5年目を迎える今年のテーマは「ワールドグルメフェス」。アメリカ・ポートランドのフードトラックをイメージした空間で、屋台料理をキーワードにした世界各地のソウルフードが味わえる。席数は214席。 同ビアガーデンでは開催期間を4シーズンに分け、「アジア」「アメリカ」「ユーロ」各エリアを代表する屋台料理のメニューをシーズン毎に入れ替える。1stシーズン(7月15日まで)のメニューは、アジアン=台湾士林夜市の台湾鶏排、 エビ春巻き、 タイ風さつま揚げ、 チョレギサラダ、 エビ煎餅、アメリカン=サンドウィッチクバーノ ラプランチャ、 ジャークチキン、 フィリーズチーズステーキ、ユーロ=クラブラ
![横浜ベイクォーターで世界の屋台料理のビアガーデン「BAY SIDE BEER GARDEN」](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/7ea222eeb94597bb3aed8187be46b1927641a8b5/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fimages.keizai.biz%2Fhamakei%2Fheadline%2F1466382205_photo.jpg)