毎月恒例のナポリタン日記。 これまで1.7〜1.8mm径のパスタでナポリタンを作ってきましたが、ネットで話題になっていたうまいナポリタンの作り方に倣って、2.2mmの太麺パスタでナポリタンを作ってみました。麺はKALDIで購入したボルカノスパゲッチのスパゲットーニを使用。 ボルカノ スパゲットーニ 2.2mm 500g 出版社/メーカー: 日本製麻メディア: その他この商品を含むブログを見る麺を茹で置き一晩、というのは突発的なナポ欲求にはちょっと待ちきれませんので、指定の茹で時間よりも少し長めの時間で茹で上げて、その後30分弱放置してから調理。 こちらもネットレシピに倣って、ケチャップをじっくりとオイルで炒める作り方を最近は実践していますが、そうすると甘味が増すのでこれまで隠し味に足していたおたふくソースも、かなり少なめでオッケーな感じですね。 しかし、私はケチャップの酸味もやや欲しい派な
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