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料理に関するhamlのブックマーク (3)

  • パスタレシピ研究会

    カルボナーラ・総集編 カルボナーラは、卵・パンチェッタ・チーズ・黒コショウでつくるレシピ。 alla Carbonaraが正式なカルボナーラの名称です。英語のcarbonと語源は同じく、炭の意味を持ち、カルボナーラは炭焼き風と訳されます。黒コショウが炭に見えるから、炭焼き職人が体力をつけるためにオーダーした、炭焼き小屋にあった卵と黒コショウでつくった、など、名称の由来には諸説あります。 パスタ料理人は、カルボナーラがうまくつくれるようになって、はじめて認められる。 シンプルでいながら、その存在感は群を抜き、いつしかカルボナーラに魅せられた人々は、カルボナーラに個性を描こうと、思いが馳せるようになります。 そんなカルボナーラを今一度見つめ直し、カルボナーラレシピの総集編をお届けします。 使う材料の質や配分、炎、時間によって劇的に変化するカルボナーラを、僕なりに体系化してみました。 カルボナー

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  • レシピ | インド人シェフのブログ

    レシピ きゅうり 1 トマト 半分 プレーンヨーグルト 500g クミンシード 10cc(こさじ2) ブラックペッパー 5cc(こさじ1) 塩      5cc(こさじ1) ■作り方 クミンシードは炒って香りを出し、めん棒やスプーンの背中などで軽くつぶす。 きゅうり、トマトは小さめに切る。 材料をすべて混ぜあわせる。 スタッフが自宅で作る時は500g入りのヨーグルトの容器に材料を全部入れてスプーンでかきまぜて、そのままべてしまうそうです。まぜる時にこぼれないように注意(笑)!調理器具も器もいらない省エネ料理??? 今年の夏は「ともかく節電が大事!」ということで日全国でご自宅や職場などで緑のカーテンが例年よりも量産されることが予想されます。 ゴーヤの緑のカーテンを作れば、当然ゴーヤも収穫されることでしょう。というわけで収穫されたゴーヤを使った簡単インド料理を皆さまにご紹介いたします。

  • 腕のドリルが回るとき

    ドリルの回転について考察する

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