タグ

2020年4月14日のブックマーク (2件)

  • 妊娠した女性教師に『ド変態先生』児童たちから嫌がらせを受けるも、真剣に向き合った話「そうだよ、先生はエッチしたんだよ」

    ゆい @mrr_nn 「ねえ先生、赤ちゃんってどうやって作るんですかー?」 「ナマでヤったんだ」「変態」… 小学校や中学校で、若い女性の先生が妊娠すると、男子児童や男子生徒がその先生に嫌がらせをするのを知っていますか? 以下は、私の知人で小学校教諭をしている20代の女性から聞いたあるクラスの話です。→ 2020-04-13 17:42:28 ゆい @mrr_nn 「うんそうだよ、生でエッチしたんだよ」何も恥ずかしいことや悪いことはしていない。そうやって私が涼しい顔で真面目に答えると、子供たちからはイタズラな笑みが消え、びっくりして言った。「先生がエッチしたとか言っていいの?」 …驚いた。エッチは「悪いこと」「隠さなきゃいけないこと」だと→ 2020-04-13 17:43:43 ゆい @mrr_nn 子供たちは認識しているんだ。 「なんで?何も悪いことしてないよ」 「でも大人はこういう話し

    妊娠した女性教師に『ド変態先生』児童たちから嫌がらせを受けるも、真剣に向き合った話「そうだよ、先生はエッチしたんだよ」
  • このひと手間でいつもの冷凍食材が激ウマに!魚・肉・野菜別「塩フリージング」ガイドと簡単レシピ - ぐるなび みんなのごはん

    突然ですが皆様、こちらの写真左が「塩フリージング」した鯵(アジ)を解凍したもの、右が「そのまま」冷凍した鯵を解凍したものの写真です。 右の写真の鯵は色味がなくなり白っぽくなっているのに対して、左側は魚来の色味が残っているのが分かります。味もそうなんです。塩フリージングした鯵は解凍後も赤身や脂身が残っており、断然おいしいんです。 材をまとめ買いして、片っ端から冷凍冷凍……という方も少なくないと思います。でも冷凍しすぎて来の香りや旨味が半減しちゃうのでは…なんて思っている皆さん! 先ほどちらっとお話しした「塩フリージング」なら冷凍材でも美味しさキープ! 今回は冷凍が捗りまくる塩フリージングについて、材別にご紹介します。 塩フリージングって何? 「塩フリージング」とは今話題の新しい冷凍方法。 冷凍・解凍後も材の鮮度や美味しさを保てるということで昨年から冷凍派の人たちの間で話題にな

    このひと手間でいつもの冷凍食材が激ウマに!魚・肉・野菜別「塩フリージング」ガイドと簡単レシピ - ぐるなび みんなのごはん