どーもZARUです。 日に日に秋深まる中、皆さんどうお過ごしですか ZARUは毎日アイスを食べて過ごしてますw 前回のなすの肉味噌詰めの記事 ご好評いただいたので 今回も秋なすを使って一品作りました。 今回は またまた東北の郷土料理 ずんだを使って なすの揚げ焼き ずんだあえ になります。 ずんだというと甘いものを思い浮かべる方も多いと 思うのですがこちらは出汁を入れてしょっぱい味付けになっているので ご飯にもお酒にもあって良いですよ。 材料(2人分) 作り方 なすの揚げ焼き ずんだあん 仕上げ 実食 おまけ なすの揚げ焼き肉味噌あえ こちらの記事もよろしくお願いします 材料(2人分) 揚げ焼き用 なす 2本 ごま油 大さじ3 醤油 大さじ2分の1 ずんだあん 枝豆さやつき 100g 酒 大さじ1 みりん 大さじ1 水 大さじ2 ほんだし 4g 枝豆は冷凍
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