どーも暦の上では冬になりましたが まだまだ秋の味覚が食べ足りないZARUですw 9月の投稿になるんですが インスタで流行りの海老ユッケ丼を和風にした 海老の漬け丼の記事を書いたんですが 最近こちらの記事が結構アクセス伸びてます。 このブログの稼ぎ頭です あとZARUブログでは結構登場する やっすい味付け筋子で作るプチイクラ こちらも伸びが大変良いw そこで今回はこの二つを合わせて インスタ映えと「いいね」獲得を狙おうと サーモンユッケ丼 プチイクラ付き 自分の記事の二番煎じ料理を 作っていきたいと思います!! 元ネタもあるから三番煎じですかね( ̄▽ ̄;) 材料(2人分) 作り方 プチイクラ作り サーモンユッケ作り あとはどんぶりにするだけ 実食 おまけ サーモン親子漬け丼 漬けだれ こちらの記事もお願いします。 材料(2人分) サーモン刺身用 250g 塩漬け筋子 80g 三つ葉