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ブックマーク / news.mynavi.jp (9)

  • いつもの「納豆パスタ」が一気においしくなる方法

    納豆パスタ。初めて見たときは衝撃を受けたものだが、いまやパスタメニューの準定番、といってもいいほどの人気。今回は、人気ブロガーの勇気凛りんさんに、おいしい納豆パスタのつくり方を教えていただく。 味の決め手は「大葉にんにく醤油」。醤油に青じそとニンニクを漬け込むだけの簡単自家製調味料なのだが、これを加えるだけでいつもの納豆パスタが一気においしさアップする。 納豆トマト青じそパスタ 材料(2人分) スパゲッティ 200g / 納豆 2パック / 「大葉にんにく醤油」(※) 大さじ1 / 「大葉にんにく醤油」の大葉 5枚 / ポン酢 大さじ1 / トマト 1個 / 釜揚げシラス 適量 / 青じそ 10枚 ※「大葉にんにく醤油」: きれいに洗って水気を拭き取った青じそとスライスしたニンニクを、ひたひたの醤油に一晩以上漬けたもの。 つくり方 1.スパゲッティはパッケージの表記通りに茹でてからザルにあ

    いつもの「納豆パスタ」が一気においしくなる方法
  • イカの塩辛を使うと、イカスミパスタがぐっとおいしく出来上がる!

    ビールによく合うイカスミパスタ。お店でべると当においしいものだ。でも、いざ自宅でつくってみると風味が出なかったり、ソースがうまく絡まらなかったりでおいしくない…。そこで今回は、お店でべるようなイカスミパスタをつくるべく、イカの塩辛をレシピに取り入れてみた。考案者は人気ブロガーの勇気凛りんさんだ。 イカの塩辛を使ったイカスミパスタのつくり方 材料(2人分) スパゲッティ 200g / EXVオリーブオイル 大さじ2 / おろしにんにく 1片分 / 玉ねぎすりおろし 1/2個分 / イカスミペースト 8g / イカの塩辛 大さじ1 / 刺身用イカ 100g つくり方 1.適量の塩を加えた熱湯でスパゲッティをゆでる。パッケージの表示時間より1分ほど早く火からおろす(ゆで汁はとっておく)。 2.フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りがたってきたら玉ねぎを加えて炒める。火が

    イカの塩辛を使うと、イカスミパスタがぐっとおいしく出来上がる!
    hana-chu
    hana-chu 2013/05/25
    イカスミペースト…?
  • 女子の胸を見つめると、寿命が延びる? | 恋愛・結婚 | マイナビニュース

    ドイツの科学者たちの研究で、一日10分女子のバストを眺めると、血圧を下げる等、健康に良い効果があると分かった。 米国の学術雑誌“New England Journal of Medicine”に掲載された研究結果によると、スポーツジムに通うより、女子の胸を眺める方が健康にいい、という。 研究結果を発表したカレン・ウェザビー博士は「10分間、女性の胸を見つめるのは、30分のエアロビクスに匹敵する効果がある」としている。同博士が率いる研究チームは、5年間かけて調査を実施、このユニークな結論を導き出した。 毎日女子の胸を眺めるように言われた被験者の男性たちには、血圧が低い、静止時の脈拍数が低いといった健康上に良い効果がみられ、冠状動脈疾患の危険性が減るという。 ウェザビー博士いわく、その原因は「性的に興奮することで、心臓がドキドキして、血行が良くなるから」だそうだ。 「男性は40歳を過ぎたら、毎

    hana-chu
    hana-chu 2013/04/30
    虚構じゃない…のね
  • パンケーキをフレンチトーストにしたら…ふわとろで驚愕のおいしさに!

    ふわふわパンケーキととろ~りフレンチトースト。どちらも人気の朝メニューだが、その2つを組み合わせたらどうなるだろうか。焼き上げたパンケーキを卵液に浸して軽く焼き目を付けてみたら……これが驚愕のおいしさ。パンケーキのふわふわ感は失われず、中はとろりとした状態。「ちょっと手間をかけるだけでこんなにおいしくなるなんて! 」という感動レベルである。 お好みで蜂蜜をかけてもいいし、ホイップクリームやアイスクリームをトッピングして思いっきりデザート風に仕上げてもよし。あなたなりのスタイルで楽しんで! パンケーキのフレンチトースト つくり方 1.ボウルに牛乳と卵を入れて泡立て器で混ぜ合わせる。ここにホットケーキミックスを加え、ダマがなくなるまで混ぜる。 2.フライパンを火にかけて油を引き、一旦ぬれ布巾の上に置いて1の生地を流し入れる。再び火にかけ、弱火で焼いていく。表面にフツフツと穴が開いてきたらひっ

    パンケーキをフレンチトーストにしたら…ふわとろで驚愕のおいしさに!
  • 大人にお薦め! しっとり呑める新宿の居酒屋 | キャリア | マイナビニュース

    寒い時には二人でしっぽり飲みたいですよね。大学生が騒いでいるような場所ではなくて、大人がしっとり飲める場所が恋しい季節です。というわけで、大人な二人にお薦めの、新宿の飲み屋をご紹介します。 ■『牛のよたれ』 寒い季節にカップルで行くには絶対お薦めのお店です。ビルの3階にありますが、格的な囲炉裏が店内に切ってあり、その炭火で材を焼いて出してくれます。当の「炉端焼き」なのです。 初めて訪問する人には「よたれコース」をお薦めします。よたれ(つみれ)、牛ロース、厚揚げ、魚、ピーマンが炭火で焼いて供されます。また、このお店は「味噌」が絶品なので「田楽コース」もいいでしょう。 田楽コースでは、魚、鳥ねぎ、豆腐、里芋、コンニャクが供されます。田楽のこんにゃくの味噌のおいしさにはきっと驚くでしょう。熱かんにピッタリです。 最後の「締め」に「茶そば」を注文するのを忘れないようにしてください。牛

  • 炊飯器でつくる「鶏手羽の煮込み」、缶チューハイを使って簡単味付け!

    ごはんを炊くだけではなく、煮込みものからスイーツまで調理できてしまう万能調理家電の炊飯器。今回は鶏手羽を使った煮込み料理を紹介するのだが、なんと味のベースは缶チューハイ! レモン味の缶チューハイで、さっぱりとした味わいの「鶏手羽のレモンハイ煮」が完成する。 「鶏手羽のレモンハイ煮」 材料(2人分/5.5合炊き炊飯器使用) 鶏手羽元 6 / セロリ 1(100g) / 玉ネギ 1/2個(80g) / 缶チューハイ(レモン) 1/2缶(175ml) / 固形ブイヨン 1個 / ローリエ 1枚 / オレガノ 小さじ1/2 / 塩 小さじ1/4 / 胡椒 少々 つくり方

    炊飯器でつくる「鶏手羽の煮込み」、缶チューハイを使って簡単味付け!
    hana-chu
    hana-chu 2013/02/17
    ノンアルのやつでも大丈夫かな
  • 東京都・丸の内 激安!1,000円で有名シェフ5人の期間限定スイーツが食べられる

    人気・実力ともにスター級のシェフたち。いずれも軽い気持ちではなかなか行けないお値段のお店で腕をふるっています 「ミクニ マルノウチ」のオーナーシェフ三國清三さん、「分とく山」の野崎洋光さん、「ル・シズィエム・サンス・ドゥ・オエノン」のドミニク・コルビさん、「アンティカ・オステリア・デル・ポンテ」のステファノ・ダル・モーロさん、「四川豆花飯荘」の遠藤浄さんというそうそうたる著名シェフ5人によるスイーツが一皿でべられるメニューが東京駅近くの丸ビルにある丸の内カフェ easeに期間限定で登場しています。そのタイトルは、「スターシェフによる味覚のスイーツパレット」。 通常は、高級の類に入るレストランのシェフたちのオリジナルメニューが一皿で味わえるうえ、ドリンク付きで1,000円! それぞれ、店頭購入できるいわゆるパティスリーは持っていないレストランばかり。お店の自慢の味をお得な値段でべられるう

    東京都・丸の内 激安!1,000円で有名シェフ5人の期間限定スイーツが食べられる
  • 東京都・新宿駅徒歩3分の馬肉ビストロ「馬か正直」。ふたえ桜など希少部位も

    馬肉ビストロの店「馬か正直」(バカショウジキ)が11月1日に新宿駅東口にオープンした。運営は「鉄板鍋一蓮」などを手掛けるロータスクリエイツ。主にカナダで仕入れた馬肉をスペインの小皿料理「タパス」で提供し、それに合うワインに力を入れているのが特徴だ。 タパスは、日替わりになるが、馬タンスモーク、スモークチーズ、魚肉ソーセージの熟成スモーク、燻製卵、いぶりがっこなどがメニューとなっており、いずれもワインとの相性を意識している。また、ワインの方は、「クロード・ヴァル」(グラス600円 フルボトル1,880円)、「カンポ・アリーバ」(フルボトル2,480円)といったラインナップを約20種類、用意している。 さらに、メイン料理の看板は「桜鉄鍋すき焼き」(1人前1,380円)と「馬バラ肉のKETOBASHI鉄板焼」(980円)。「桜鉄鍋すき焼き」は「だしとろろ&生玉子」をつけてべ、「馬バラ肉のKET

    東京都・新宿駅徒歩3分の馬肉ビストロ「馬か正直」。ふたえ桜など希少部位も
    hana-chu
    hana-chu 2012/11/23
    ばかしょうじき…
  • ふわふわシフォンケーキが炊飯器でつくれた!

    ふわふわ感が持ち味のシフォンケーキ。お菓子づくりをする人にとっても難易度が高いスイーツの1つだ。このシフォンケーキ、実は簡単につくる方法がある。その秘密は「炊飯器」にあったのだ。 チーズケーキやチョコレートケーキ、プリンの炊飯器レシピをこれまでにも紹介してきたが、今回はシフォンケーキ。ホットケーキミックスを使うので、より簡単に仕上がる。お菓子づくり初心者も失敗知らずのレシピなのでぜひ挑戦してみてほしい。 炊飯器でつくる紅茶シフォンケーキ 材料(3合炊き炊飯器で1台分) 卵白 3個分 / 卵黄 3個分 / 砂糖 大さじ6 / サラダ油 大さじ3 / 牛乳 大さじ3 / ホットケーキミックス 大さじ6 / 紅茶の葉 小さじ1 つくり方 ボウルに卵白を入れ、砂糖大さじ3を少しずつ入れながら泡立器(あればハンドミキサー)で八分立てにする。 別のボウルに卵黄と残りの砂糖を入れ、泡立器(あればハンドミ

    ふわふわシフォンケーキが炊飯器でつくれた!
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