2018年10月28日のブックマーク (5件)

  • 週末朝ごはん ポンデケージョ - 葉月日記

    先週買った オレンジページ たくさん作りたいものが出ていて 読むのが楽しいです 作ろうと思うのは 簡単であること 材料少な目・・・なレシピ(^_-) チーズやベーコン、コーン 、たらこなど 色々な具材でアレンジと書いてあったから いつものふりかけで代用 ふんわりチーズの香り さぁみんな起きて!集合(^▽^) ほんとモチモチです パンとおが合体したそのもの プレーンなものより 具材を入れた方が美味しいと思いました お1ついかがですか? 読んでいただきありがとうございます。<(_ _)> 下のバナーがクリックされると順位が上がります。 応援いただけると嬉しいです。 にほんブログ村

    週末朝ごはん ポンデケージョ - 葉月日記
    hana8hana
    hana8hana 2018/10/28
    おうちでポンデケージョ作れるんですね!!!美味しそう(^^)
  • くるみとクランベリーの黒パンでし。 - 兎徒然

    昨日は久しぶりにグッスリ。12時前に寝たら4:45に目が覚めてしまい…先週サボってしまった家事を頑張った。 ☆ふきちゃんの牧草を小分けに袋詰め ☆普通の洗濯物と秋冬物で出したコートやショールと、2回洗濯機回して干す ☆ガス台を磨く(ガス台は週に2回くらいで拭きあげてるが、10日くらいサボった( ̄▽ ̄) 完璧に綺麗にしてもまたすぐ汚れるのでいつも7割きれい、を目指している) ☆パンサークル活動! 会長は第3回からの参加なのでもう5回目でしね。↓ www.zubora-hana.com flemy.hatenablog.jp さて、6回目の今回は、また新たなバリエーションに挑戦!! こないだ買った雑穀のミックスを使って黒パンを作ってみる。 フルーツビッツ/400g TOMIZ/cuoca(富澤商店) ドライフルーツ ミックス ミックスドライフルーツ 出版社/メーカー: 株式会社富澤商店 メディ

    くるみとクランベリーの黒パンでし。 - 兎徒然
    hana8hana
    hana8hana 2018/10/28
    クランベリー&くるみ&黒パンなんて、最高の組合せじゃないですかっ(^^)パン本買いたいなー。いつもクックパッドばかりなので。
  • ブログ1周年★今朝もまたココナッツオイルをたっぷり食べる - asaの足あと

    いつもとほぼ同じ日曜日の朝。 (これは娘のもの。私のはパンはもっと太く、ヨーグルトはこの5倍以上にプルーンとバナナ入り) 冷凍庫に入れていた ホームベーカリーで焼いた胡桃パンを、 トースターでカリッと焼いて、 娘はたっぷりのココナッツオイルとハチミツをつけます。 私は、たっぷりすぎるココナッツオイルのみ。 我が家では、パンの材料も バターではなくココナッツオイルです。 はじめは美容・健康効果を期待してべ始めたココナッツオイル、 おいしくて、今は大容量でお財布にも優しいものもでているので、 バターやマーガリンの代用として、 惜しみなくつかっています。 昨日、またパンサークルの愉快な記事がUPされました。 www.zubora-hana.com 工夫と手間と愛情と、手作り感満載の 美味しい街のパン屋さんのような 居心地のいい素敵なカフェのような 絵にでてきそうな可愛らしいホテルのような

    ブログ1周年★今朝もまたココナッツオイルをたっぷり食べる - asaの足あと
    hana8hana
    hana8hana 2018/10/28
    1周年おめでとうございます!パンにココナッツオイルって合うのですね。試してみよ。
  • ブログを始めて2か月が経過。振り返りと感想です。 - 華日記 子育てと、趣味と、生活と。

    ご訪問いただきありがとうございます。 はなでございます。 ブログを始めて2か月が過ぎました。 読者登録数もなんと200超え。 感謝の気持ちでいっぱいです。 そして、いつもブログを見に来てくださり、当にありがとうございます。 2か月目を振り返ると、相変わらず「書く」より「読む」のを楽しんだ1か月でした。 はてなブログにはどんだけ面白いブログがあるの? 無限やね∞ そして、2ヶ月記念。 今までイラストACさんからいただいたフリーのイラストをアイコンに使わせていただいていたのですが、あまりにも人に似ていない為、オリジナルアイコンに換えました。 全く別人やんけ! というツッコミは不要です。 似顔絵ではなく、ただの願望だったわけで。 ↓ アイコンはココナラで描いていただきました。 優しいイラストを描いていらっしゃる「あやたまこさん」にお願いしました。 華日記なので「花」と書道のお仕事をしているの

    ブログを始めて2か月が経過。振り返りと感想です。 - 華日記 子育てと、趣味と、生活と。
    hana8hana
    hana8hana 2018/10/28
    いつもありがとうございます!今後ともよろしくです‼
  • 国産小麦のイギリスパンととくるみパン・パンの工程 - くきはの余生

    強力粉スーパーキングの粉を使い終わって、またいつもの国産強力粉にもどりました。当然なのですが、やはり生地の弾力や、手触りなどまったく違います。 スーパーキングがやや乾燥気味なのに対して、私が使っている国産強力粉は少しベタつきがちで、当然、発酵の状態も全然ちがいました。 ずっと同じ粉ばかり使っていると気がつきませんでしたが、たまには違う粉をつかってみるものですね、どちらが良いなど甲乙はつけられませんが、それぞれの良さがあって面白いと思いました。 いつも焼いているイギリスパンです。最強力粉のイギリスパンに比べると、やや小振りに焼き上がりますし、弾力性には劣ります。 が、噛みしめた時の甘味は国産小麦のパンの方が美味しいと思います。 今回は、妹の家の分も焼いたので、もう一種類、胡桃を入れたパンも焼きました。 素朴な感じでコッペ型にしたのですが、混ぜ込んだ胡桃の量が少なかったので、もう少したっぷりと

    国産小麦のイギリスパンととくるみパン・パンの工程 - くきはの余生
    hana8hana
    hana8hana 2018/10/28
    美味しそうー!!!!!!