タグ

ブックマーク / marukawamiso.com (1)

  • シャキシャキ感が最高!レタスの味噌汁の作り方 | レシピ|越前有機味噌蔵 マルカワみそ

    Tweet ) シャキシャキ感がたまらないレタスの味噌汁の作り方 皆様、料理の味噌ちゃんねるがやってきました。今回は味噌汁のレシピを紹介します。 今回のメイン素材はなんと『レタス』でございます。 レタスって野菜サラダを使用した時に結構冷蔵庫に残っちゃうことってありますよね。 そんな時、皆様どうしておりますか? 1つ提案させて下さい。味噌汁にしましょう! 『レタスと味噌汁って合うんですか?』という声が聞こえてくるかもしれませんが、 実はレタスの味噌汁って美味しいんですよ♪ ポイントはレタスにあまり火をかけずにシャキシャキ感を出すことです。 レタスの味噌汁のレシピ お味噌 (玄米味噌 玄人) 50g 昆布 2枚ほど レタス 数枚 もやし 適量 上記の材料と分量になります。 今回は淡白な野菜が多いので、個性的な風味が強い玄米味噌をセレクトしました。 味噌汁は具材やダシの種類が非常に豊富なので、具

  • 1