2.スプーンで中身を出す。 キレイな入れ物ができました。ここに肉を詰めて焼いていきます。 今回のピーマン肉詰めの【タネの味付け】は 〇醤油 〇料理酒 〇とりガラスープの素 〇ごま油 にしてみました。丸ごとピーマンのままだと、味がしみないので、タネにしっかり味を付けることに 丸ごとピーマンの肉詰め【焼き方】 ぎょうざを焼く時をイメージして、蒸し焼きにしました。 少な目の水(焼いてる間に蒸発する程度)で蒸し焼きぎみに。 途中裏返してさらに蒸し焼きに。 中までしっかり火が通ったら、蓋を取って 最後に、混ぜておいたタレを絡ませて 今回は、 〇みりん 大さじ1 〇醤油 大さじ1 〇チューブのしょうが 少々 やや強めの火力で、絡ませました。 完成!! 前歯のない娘には、結局切ってあげますが・・大人は丸ごとパクリ ジューシーで美味しくしあがりましたよ。 やっぱり、たれは中には染み込まないので、下味をし
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