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今日は、雨は上がって曇り空です。湿気が多くて、体調を崩す人が多い様です。週末で、疲れていませんか?もうひと踏ん張り!今日も明るくいきましょう(* ̄∇ ̄)ノ 昨日『クローズアップ現代』を見ました『バッシングからの再起』という題で、『コロナ』に感染した(感染元になった)ことにより、差別や誹謗中傷を受けた人たちが、どう向き合ってきたのかを取材していました。 集団感染を起こした、大阪のライブハウスでは、店の名前を公表した途端、多くの批判を受けて『犯罪者』『犯人』という表現で、拡散されていったと。それは、ライブに参加したミュージシャンや、ライブに来て感染し、地元の職場に帰って働いた人、その職場(介護施設)にまで広がり、施設の運営ができなくなったとのことでした。 「こんなにも、酷い言われ方をするのか!」と驚いたと、施設長が仰いました。誹謗中傷は、施設で働く人だけでなく、その家族にまで及んだそうです。
ようやく、粉ゼラチンが手に入りました! こちらでは、ずっと粉ゼラチンが品薄状態で、 作りたかったゼリーがあったのですが、 粉ゼラチンが売っていないという、 悲しい状況が続きました。 『家事ヤロウ』で紹介していた1品です。 みかんの缶詰めを、丸ごとゼリーにしてしまう という、斬新で、なるほど!なアイデアです。 用意するものは、みかんの缶詰め(400g)と 粉ゼラチン5gだけです。 みかんの缶詰めを開け、 そこからシロップを大さじ4取り出します。 そのシロップと粉ゼラチン5gを耐熱容器に 入れて、600Wで40秒チン。 溶けたゼラチンをみかんの缶詰めに戻して 混ぜて冷蔵庫で2~3時間冷やす。 なんという簡単さ! 暑くなりましたから、お手軽に作れる ひんやりゼリーはいかがですか? 私は350gの缶詰めで作ったので、 背が低いですが、レシピ通り400gで作れば、 もっと高さが出て圧巻です。
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