hachhach.net expired on 03/23/2023 and is pending renewal or deletion.
こんにちは、ゴッペです! 山奥のログハウス生活で、「自分らしく、楽しく仕事をして生きていく」ことを実践中です! 私は現在、スキーのインストラクターを仕事にしています。 そうです。スキー技術を教えれる腕前 足前なのです! バランス感覚も、普通の人より少しは優れている…と思っていました…。 今朝の事です。 いつも朝起きて、薪に火を付けて暖をとる準備をします。 洗面をしたら、コーヒーを落としている間に2Fのロフトでパソコンの電源を入れて、ブログチェックや、ネットニュースを見ます。地デジが入らないのでね。 そうこうしていると、コーヒーが出来上がりマムがコーヒーを運んできてくれます。 しかし、今日はマムが起きるのが少しだけ遅かったので、コーヒーを入れて自分で2Fに運んだのです。 …が、 進めねェ!? な、なんだ!? この難しさは!!! ミッションは、ただコーヒーの入ったマグカップを持って、2Fに上が
香港のストリートフードの代表格『雞蛋仔(がいだーんざい)』が東京の新宿でも食べられるんです♪ 雞蛋仔は、ニューヨークでアイスなどをトッピングした進化版が「エッグワッフル」と名付けられて爆発的人気になって、2年前に日本にも上陸しました。今ではシンガポール、韓国、台湾などなどでも食べられているそんなポピュラーなスイーツなんです。 今回は新宿高島屋の近くにある 「CAFE STANLEY」に行ってみました! 雞蛋仔とは 卵の生地をたこ焼きプレートみたいなので挟んで焼いた香港で人気のストリートフード。 香港では学生が学校帰りに買って食べたり、お母さんが子供におやつで買ってあげて食べさせたりと、お子さんからお年寄りまで愛されてるんです❤️ 見た目はベビーカステラがつながったみたいなんですけど、食べてみると外はカリッカリ、中はもっちりしてて、またベビーカステラとは違った味わいなんです。 昔ながらのプレ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く