あんらくまきこ 〜大阪堺で健康カフェ経営/調理師/食と健康がテーマの会社代表/国際食学協会認定講師/酵素ファスティング認定校〜 性虐待トラウマと重い躁鬱病を克服した経験を活かし、食・健康・命の大切さを発信中! 〜安楽真生子の人生の目的〜 世界中の人々に愛と生きる勇気を与え社会貢献することです。そして、自ら命を絶つ人を一人でも減らします。そのために食・健康・命の大切さを伝えられる人を育成します。 マーガリンが身体によくないらしいって一度は聞いた事がありますか? でもどこにでもたくさん売ってる。 本当によくないものなのでしょうか? 私は高校生の頃、デニッシュ食パンが大好きで・・! そこにたっぷりマーガリン塗って食べてました。 学んで、いろいろ知ったときの衝撃と言ったら、もう・・。笑 選ぶ力をつけて欲しいという願いでお伝えします❣️ まずは、バターってなに?? バターは、主な原料が牛乳。 食用の
![マーガリンとバターの違い。トランス脂肪酸ってなんやろう? | 健康調味料講座の先生 安楽真生子](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/86000bbc0542d36fe98ad626005ee099ec292a08/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fanrakumakiko.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F04%2Ftoaster-72747_640.jpg)