こんにちは、高円寺メタルめしのヤスナリオです。 鍋の季節、1人鍋用に「焼き豆腐」を買ったら、その半丁くらいを使って試していただきたいのが今日のおつまみレシピ。耐熱の器に焼き豆腐、買い置きしてあるミートソース、ピザ用チーズを重ねて焼くだけの「焼き豆腐でラザニア風」です。 チーズがとろ~りのスピードイタリアン。焼き豆腐を使うので、豆腐の水切りをしなくても美味しく作れますよ。 ヤスナリオの「焼き豆腐でラザニア風」 材料:1人分 焼き豆腐 150~200g ミートソース(市販品) 1人分(130gくらい) ピザ用チーズ 適量 パセリ(細かく刻む。ドライパセリでもOK) お好みで適量 作り方 1. 焼き豆腐は1cm幅に切る。 2. 耐熱の器に、ミートソースの1/3量(だいたいでOK)、ピザ用チーズ、 焼き豆腐半量、の順に重ねる。これをもう一度繰り返す。 3. 表面に残りのミートソースをのせ、ピザ用チ