ブックマーク / kb-marriage.com (2)

  • 味にうるさい婚約者絶賛!中華風チキンソテー~新妻の秘密兵器① | ITお局の婚活裏サイト~結婚できない私から一言言わせろ!

    これで落ちない男はいないほどの絶品料理 シャキシャキしたにんにくの芽、皮がパリッと仕上がった鶏もも、にんにく入りオイスターソースだれ・・・ 想像するだけで涎ものの絶品レシピを今日はご紹介します。 新IT明美の秘密兵器①ですが、結婚して幸せなうちに公開しておこうかと。 いやずっと幸せです。たぶん。 それはさておき、結婚後も夫にリクエストされ作る機会が多いこの料理ですが、私の作る鶏もも料理の中で1位2位を争うほどオススメしたいお味です。 油は一切使わず、鶏ももから出てくる油でにんにくの芽を炒め、余った油はキッチンペーパーで吸い取るため、かなりサッパリです。 ここに、にんにく入りオイスターソースだれをかけるわけですから、ご飯がとまらないのはもう決まってます。決定事項なんです。 美味しい鶏ももで作るのが肝なので、お肉屋さんで購入する事をすすめます。 外する事に比べたら間違いなく安上がりですし、

    haniwa75
    haniwa75 2013/06/14
  • 【美人先生秘伝】本格なすの辛子漬けをお裾分けしたいが今回は彼オンリー | ITお局の婚活裏サイト~結婚できない私から一言言わせろ!

    お箸が止まらないのは当たり前!癖になる美味しさ! 今回の秘伝レシピは完成前の途中段階でもおいしすぎるので、ちょっと味見を(パクッ)・・・なんてことをしていると気づかぬうちに味見ばかりしてしまい、完成前に無くなってしまうほどです。 べ過ぎ注意!心して編をお読み下さい。 以前の記事で書いた通り、私は中高生の間茶道を習ってまして、稀にお事会がありました。 着物を着てのお事会・・・今思えばあれは茶懐石だったと思います。 振舞われるお料理は、当時和にまだ興味の無い私ですら夢中でべてしまうほど、全てのお品が美味しかったのを思い出します。 上品なお品が次々と出てきました。 これらは全てお茶の先生が作ったもので、そのお茶の先生秘伝の”なすの辛子漬け”となれば美味しさも伝わるはずです。 そのままべてもよし、熱々のご飯とべるのもよし、事の〆にお茶漬けにしてべれるなど、この万能ぶりには驚かさ

  • 1