和食の達人 野崎洋光さんが紹介してくれた缶詰を使ったレシピをご紹介します。 【牛肉大和煮のハヤシライス】 牛肉の大和煮とホワイトソースの組み合わせで、じっくり煮込んだようなおいしいハヤシライスが作れます。 【材料】(2人分) サラダ油 大さじ1タマネギ(スライス) 1/2個 牛肉大和煮缶(160g)1缶ホワイトソース缶 50gウスターソース 大さじ2トマトケチャップ 大さじ1と1/2ブロッコリー 4房ご飯 2膳分【作り方】 フライパンを熱しサラダ油を入れタマネギを炒める。しんなりしてきたら牛肉大和煮を缶汁ごと加え、ホワイトソース、ウスターソース、トマトケチャップを加えて煮る。タマネギに火が通ったら出来上がり。器にご飯を盛り、③をかけブロッコリーを添える。※缶詰によって塩分が異なる事もあります。 【ホタテ缶の冷や汁】 ホタテの缶汁にはうまみがたっぷり!火も使わず、時短で、ダシがしっかり出た冷
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