厚切り豚ロース肉の旨味を活かすタモリ式の生姜焼きレシピで焼いてみた。 昨日の節約弁当ランチはタモリ生姜焼き丼弁当でした。 厚切り豚ロース肉の生姜焼き44円、麦飯26円、ザーサイのラー油炒め8円、ほうれん草のおかか和え14円、もやしの味覇蒸し6円の合計98円。ワンコインランチと比較して402円節約できる栄養豊富で安価なパパ手作り節約ランチ弁当です。 豚肉の旨味を閉じ込めるでタモリ式の生姜焼き。 冷めても柔らかくしっとり焼くコツとは? フライパン1つで作れるので忙しい朝でもパパっと完成。 それでは、簡単な材料と作り方をご紹介します。 弁当 カテゴリーではお弁当記事だけ集まってます。あわせてご覧ください。Twitterフォロー・メルマガ購読・はてな読者登録も募集中です。 タモリ生姜焼き丼弁当の作り方 【タモリ式】厚切り豚ロース肉の生姜焼きの簡単レシピ 材料(2食分) 作り方 厚切り豚ロース肉で作