2020年1月14日のブックマーク (2件)

  • 大根から切り干し大根へ。ビフォーアフター。 - ねこブリアンの日常

    干し野菜 手作り切り干し大根 お味は? 干し野菜 もともとは干し芋を作りたかったので、干し野菜ネットを購入。 しかし 干し芋以外も、なかなかいい感じである。 特に大根は、売っている切り干し大根とほとんど同じように作る事ができる。 注:干し芋は成功したものの、写真を撮る前にウッカリ完。買うより断然安いし美味しかったですよ♪ ↓ゆでて(超でかい芋) ↓モチモチが好きなので太く切る。包丁が小さく見えるが、これでも普通の包丁である。 ↓干す(半乾きで紙をはずす) 表面がサラサラでグミのようになれば完成! 手作り切り干し大根 ↓幅広めの千切り大根。 ボウルに山盛り一杯の大根。 これをネットに入れて、4~5日ほど干す(雨の日は室内)。 すると・・・ ↓これで同じ量Σ(゚Д゚;) ↓スーパーでもらえるタダの袋に全量入る。 かなり切り干し大根の匂いなので二枚重ね。 フワッと詰めているから多く見えるが、煮

    大根から切り干し大根へ。ビフォーアフター。 - ねこブリアンの日常
    haoken
    haoken 2020/01/14
    前足かわいい~
  • 【センター試験前のご飯Part2】ミルフィーユ鍋~またまたシミュレーションしてみました~ - ❁︎節約ごはん&日常~ときどき三兄弟~❁

    こんにちは(*゚▽゚)ノ 今日もお立ち寄りくださり ありがとうございます(*' ')*, ,)✨ペコリ *:,.:.,.*:,.:.,.*:,.:.,.*:,.:.,.*:,.:.,.*:,.:.,. ミルフィーユ鍋 センター試験前ご飯「ミルフィーユ鍋」のおすすめポイント 簡単大学いも この晩ご飯は11日の土曜日に作ったものです。 翌週の「センター試験2日目の夜」のシミュレーションですよ~♪ ミルフィーユ鍋 いつもの鍋のスープレシピはこちら(^^♪ ↓↓↓ www.r-lovely-food.com でも、今回は〆をべる予定はないのでこのスープだと、少し味が濃いめです。 ※ 普段はこのスープで作る鍋は絶品です(笑) という訳で、昆布とだしパックでしっかり出汁を取って、少しの薄口醤油で味を整えました。 べる時に、好みで「ポン酢」を足してべます(^^♪ わたしは、ポン酢なくても野菜と

    【センター試験前のご飯Part2】ミルフィーユ鍋~またまたシミュレーションしてみました~ - ❁︎節約ごはん&日常~ときどき三兄弟~❁
    haoken
    haoken 2020/01/14
    僕は、豚と白菜にお豆腐を加えた鍋が大好きで、一人暮らしを始めて以降、冬場はそればっかり食べてます(笑)めちゃうまい。