つくってみました 魔法のケーキ でも、ハプニング続きで作業途中の写真を 一切撮っていないことに 生地をオーブンに入れてから気が付いた そこでこんな写真を撮ってみる 作業後のシンク さて、どんなハプニングがあったかというと うちには底取れ「でない」15cmデコ型がなかった そこでこんなやり方をしてみる ウィルトンのカバーパンをバット代わりにして湯を張り、 18cmのシリコンデコ型の中に チーズケーキ用15cm底取れデコ型を入れて焼成 ところが、 デコ型が直接湯に触れていなかったからか いくら焼いても焼けた感じがしない・・・ 最終的には温度を20度上げて レシピにある時間の倍の時間をかけて焼くことになりました それでも・・・ 竹串を指して抜いたらこんな感じ・・・ な、なにもついてきて・・・ない?? ここにクリームが付いたら焼き上がり、ってことだったんですけど・・・・・ ずっとこんな感じで、結局