昨日の晩ごはんです。 このお料理、久しぶりに作りました! 前にも一度アップした事があるのですが、 うす揚げをひっくり返して作る、お揚げコロッケです! 作るのは少し手間ですが、さっくりとした食感で、とても美味しいです(^ω^) お揚げコロッケ以外のメニューは、カットレタスにかぼちゃのソテー、そして、人参と大豆のコンソメスープです。 調子に乗って作っているところを撮影したので、レシピを載せさせて下さい(笑) まずは、うす揚げを油抜きして、しっかりと絞ります。 絞ったあとは、うす揚げを半分にカット。 そして、包丁の背の部分で、うす揚げの表面を縦・横・斜めと満遍なく叩きます。こうやって叩く事によって、うす揚げがひっくり返しやすくなります。少し強めに叩くのがポイントです(^ω^)b 叩いたあとは丁寧に剥がしながら、うす揚げを広げて・・・ ひっくり返すとこうなります! そして、この中に具を詰め込みます