かぼちゃは 前日の夜に レンジでチンしてマッシュした後 バター、牛乳、お砂糖を入れました 生クリームが無かったのですけど大丈夫 分量はいい加減で 味や固さを確認しながら 好みの甘さに整えておきました と、翌朝かぼちゃを入れてみたら 足りない! ので、カスタードクリームでも 入れてみようと・・・ かぼちゃに入れ忘れたラム酒を カスタードに入れたり カスタードでかさ増ししようと思ったのは この記事から またまたヒントをいただいていて てぬさんごめんね、何度も・・・ www.tenukitchen.com カスタードのおかげでなんとか大丈夫? はい、苦手作業はパパッと なんとかそれなりに出来るもんです もちろん冷凍食品のパイシートの おかげです 実はかぼちゃとカスタードって どうなんだろう・・・不安だったけど って心配はいりませんでした(笑) 夫もむすめも夢中で食べてました 今年も夫に ゴーヤを