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  • 麺処なんでやねん味噌麺750円東京都墨田区のラーメン屋

    東京都墨田区にあるラーメン屋 麺処なんでやねんで味噌麺750円をべた感想など。 依然べたのが3-4年前だったのですが以前はもっとスープがどろっとしていた記憶があるのですが 今回は醤油ラーメンなどのスープに味噌が混ざっているかの程度でどろっと感は弱い。 (醤油についで塩は割と注文することはある。) 味噌は1回目の印象があまりよくなかったのですが、味噌成分補充したくなったためあえてべてみた。 動画 ここのラーメン店のメニューの好みは、 醤油>塩>味噌だ。 べた感想 味噌の味はハッキリしてはいるのですが味噌が強すぎてスープの味はいまいちわからない味。 主体のスープは豚骨出汁だと思うのですが、味噌しか感じない。 味噌に完全にスープが負けている。 この味なので、醤油とか塩のがまだラーメンとしてはマシな味。 具 もやし・海苔・青ネギ チャーシュー一枚という基の具 トッピング1つ無料で葱つけて

    麺処なんでやねん味噌麺750円東京都墨田区のラーメン屋
    hara-peko
    hara-peko 2016/05/18
    麺処なんでやねん味噌麺750円東京都墨田区のラーメン屋 |ラーメン | ぬふふ.com \\ うまそ汁
  • 美味い竹末東京の醤油そば(ラーメン屋)

    飽きることなく数回目の竹末東京。 夜間運がよかったのか割と空いていた。(小雨もようの天気だったのがよかったのか。) 2015年09月味玉醤油そば 900円。 竹末東京醤油そばの量と特徴 ボリュームも味も味玉つきだと、ほぼ満腹。(麺の量は200g未満だと思う) 麺だけちょっと物足りない質感(私的な感想)。 スープは鶏出汁と醤油タレの筈。 具のたまねぎが日は外側部分が紫がかった色見が見えた。 メンマ・青菜・肉3種 味玉付きだと900円。無だと800円。 余談 日限定の鶏肉べてみたかったのですが500円だったので諦めた。 これ→好評頂いた、栃木軍鶏焼き! 鶏肉で500円だと「別皿チャーシュー盛り合わせ」400円のが良い気がしたので。 店舗詳細などラーメン屋:竹末東京(東京スカイツリー・押上駅近辺) 店舗サイトhttp://dzh-takesue.com/shopinformation-ta

    美味い竹末東京の醤油そば(ラーメン屋)
    hara-peko
    hara-peko 2016/05/12
    竹末東京醤油そば(ラーメン屋) |ラーメン | ぬふふ.com \\ うまそ汁
  • 亀戸にあるラーメン屋『超ごってり麺 ごっつ』で しょう油ラーメン 750円2回目

    亀戸にあるラーメン屋 超ごってり麺ごっつにて二度目の醤油ラーメン。 らーめんなが田は1も二も夜の部は当然のごとく閉まっていたので 薬膳ラーメンドラゴンも気にはなる物の若干試す度胸無いので、 ごっつまで行って750円のらーめんをポチり。 背脂普通で、 麺並盛で注文。 2回目のラーメン ごっつ しょう油ラーメン 750円 並みでも茹であがりの重量で280gらしいのですがモヤシや葱で結構なボリューム。 メンマが1つ異様に硬いものが有ったのが残念だった程度で、他のトッピング類は普通においしく麺も以前感じたようには短い印象はなかった。 スープが濃い目 ただし、スープがデフォルトで塩っ辛い。 具をべる為に、このスープの濃さと塩っ辛さなのかもしれませんがちょっと塩分強すぎる。 最初のうちこそ豚骨のスープの味は解る物の 後半はしょっぱい印象が過半数を占める。 スープ割の説明が2種類ティシュ箱に描かれてい

    亀戸にあるラーメン屋『超ごってり麺 ごっつ』で しょう油ラーメン 750円2回目
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    hara-peko 2016/05/10
    亀戸にあるラーメン屋『超ごってり麺 ごっつ』で しょう油ラーメン 750円2回目 |ラーメン | ぬふふ.com \\ うまそ汁
  • 麺屋 頂 中川會 濃厚魚介鶏つけ麺 並盛 200g 780円|東京都墨田区のラーメン屋

    ラーメン2種類は750円にたいしてつけ麺は780円ということで30円高い。 他の店舗のラーメンに対してのつけ麺の価格の高さよりは安価に思う 動画 べた感想 魚介出汁鶏ラーメンスープの濃度がが濃い目なつけめんのスープ。 味はわるくないけどつけ麺よりは、らーめんの方が印象が良い。 濃厚魚介鶏らーめんよりもドロッとしている為、レンゲでも啜りにくいスープの液状感。 具 トッピングの具は通常のラーメンタイプのメニューと差はない。 豚肉のチャーシュー、つくね、ホウレンソウ、スプラウト、葱、メンマなどはスープの中に入っている。 麺の皿に海苔が一枚のっている。 具材各々はスープの熱で暖かくはなっているのですが、沈んでしまいべにくい感じは否めない。 麺 べ始めた段階では、つけ麺の麺そのものは普通においしいほうだとは思う。 付け合わせの小皿の汁っぽいものは、辛味というよりも酸味が強めの汁。見た目は辛そ

    麺屋 頂 中川會 濃厚魚介鶏つけ麺 並盛 200g 780円|東京都墨田区のラーメン屋
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    hara-peko 2016/05/08
    麺屋 頂 中川會濃厚魚介鶏つけ麺 並盛 200g 780円|東京都墨田区のラーメン屋 |ラーメン | ぬふふ.com \\ うまそ汁
  • 竹末東京プレミアムの鶏ホタテそばが本日今までで一番残念だった点

    竹末東京プレミアムの鶏ホタテそばが日今までで一番残念だった点について。 注文したのは鶏ホタテそば900円に麺大盛+100円。 今まで過去に何十回かはべた竹末東京で感じたことが無い程度に麺べるのが辛いと感じるラーメンの仕上がりだった。 べた竹末東京プレミアムの鶏ホタテそば 1度目の丼ブリの内側に黒い汚れが付着⇒指摘して丼調理前に交換してもらった ホタテペースト入れ忘れて着丼しそうになる⇒指摘 ホタテペーストを入れてもらった 麺が硬すぎる⇒指摘(麺変更したりではないらしい。ゆで時間も適切だったとのこと。) 前回店の別の人(ムトウさんではない人)もホタテペースト入れ忘れて着丼しそうになっていたので、 今回丼ブリの汚れ・ペースト入れ忘れが、二回目の遭遇なので、普段の鶏ホタテそば作成の手順は大丈夫なのか心配になる。 マズイラーメン 麺が3程度ひっついているような箇所も有ったので 熱湯の

    竹末東京プレミアムの鶏ホタテそばが本日今までで一番残念だった点
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    hara-peko 2016/05/07
    竹末東京プレミアムの鶏ホタテそばが本日今まで一番残念だった点 |ラーメン | ぬふふ.com \\ うまそ汁
  • 濃厚魚介鶏らーめん750円麺屋 頂 中川會 曳舟店|東京都墨田区のラーメン屋

    東京都墨田区にあるラーメン屋 麺屋 頂 中川會 曳舟店にて 濃厚魚介鶏らーめん750円をべてみた。 抜きんでる旨さは感じないもののそれなりに美味しい。 ボリュームもラーメンだけで満足。 ※2017年6月時点では、濃厚魚介鶏らーめん750円から800円に値上がりしています。 つけめんは800円だったものが、820円に値上げ。 べた感想 下手な家系ラーメンよりはドロッとしているスープ 以前の麺屋 頂 中川會のラーメンよりはドロッと感は弱い程度。(以前のアレは極ドロすぎる印象があったので。) 味は、 鶏スープと魚介の味ということになるのでしょうけど鶏っぽさはイマイチピンとこず。 魚介っぽさの方が味としては解りやすい印象。 スープの中に茶色いものが点在しているのは魚粉なのだろうろか ニンニクなのか生姜なのか何かの辛味がある謎 スパイスのような味もするのですがイマイチ何なのかはわからない。 トッ

    濃厚魚介鶏らーめん750円麺屋 頂 中川會 曳舟店|東京都墨田区のラーメン屋
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    hara-peko 2016/05/01
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  • 竹末東京プレミアム2周年 限定麺【つけ拉TOCHIGI】食べてみた

    竹末東京プレミアム2周年 限定麺【つけ拉TOCHIGI】べてみた。 昼の部行列だらけで14時になっても解消することなく並んでみたが 限定売り切れとのことで 改めて夜の部開店20分前に行くと前に14人くらいいて。 並んでべてみたものの、今回の限定は私的には合わない味だった。 苦手な材差し引いても しょっぱい。 塩分が強い。 と感じた。 べたことに後悔はない。 ただ私的に煮凝りはダメだった。 冷たい麺にニコゴリは厳しい味。 細麺で混ぜそばも苦手かも知れぬ。 今回の限定麺はマズかった。 カレーのまぜそばの上を行くべにくさ。 というか私的に野菜も、煮凝りも苦手な味だった。 つけ麺のスープだけが唯一のオアシスだ。 スープがあっただけカレーのまぜそばよりはべやすかったとも言える気がする。 外観だけは旨そうに見えた 竹末東京プレミアムにて、 日!竹末東京premium2周年です! 周年限定

    竹末東京プレミアム2周年 限定麺【つけ拉TOCHIGI】食べてみた
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    hara-peko 2016/04/30
    竹末東京プレミアム2周年 限定麺【つけ拉TOCHIGI】食べてみた |ラーメン | ぬふふ.com \\ うまそ汁
  • barrack D.M 竹末 (栃木県鹿沼市にあるラーメン屋)

    店舗所在地 風穴、どうすれば開くかなぁー、 リスキーだなぁー、 鹿沼市西茂呂3-58-4、 barrack D.M 竹末、 11時半?15時、 17時?スープ切れまで、 27日仮open致します、 pic.twitter.com/JKllEIlIi3 — 竹末STYLE (@yazawa_oh) 2016年4月26日 地図 正式オープンは2016年5月3日とのこと。 店舗外観 新店舗、夜の感じ、 なんかパシオさんっぽい、 pic.twitter.com/eTtW58N62P — 竹末STYLE (@yazawa_oh) 2016年4月25日 定休日 木曜日定休日らしい。 barrack D.M 竹末は木曜日定休日です、 http://ameblo.jp/yazawa-1215/entry-12154677611.html 営業時間 barrackにて、燻製中、 今日も11時半?15時、 1

    barrack D.M 竹末 (栃木県鹿沼市にあるラーメン屋)
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    hara-peko 2016/04/29
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  • 麺屋 頂 中川會芳香塩らーめん|東京都墨田区ラーメン屋

    東京都墨田区にあるラーメン屋『麺屋 頂 中川會』以前の印象が最悪だったので数年行っていませんでしたが、 メニューが変更されているようなので気になってべてみた。 動画 べた感想 芳香塩らーめんをべてみて。 麺 細め プラスチック箸でつかみにくい。麺の感も好きな種類ではない感。 スープは 透き通ったスープ 味に特徴とか目立つ旨さは感じない 豚チャーシュー 厚さもあり大きいし1枚でもべごたえ十分。 つくね これは旨いというわけでも 悪くもなく 干しエビの細かい物アクセントとして面白い。これは良いなぁ。 野菜類・ホウレンソウは青臭いスープの味よりもキツイ。 ネギや糸唐辛子っぽいものやスプラウトは特に目立つもの感じず。 メンマは普通な印象。変な味付けだったりせずに悪くない味。 べ終えて量は芳香塩らーめん 750円だけで満足な量。 味に関しては、芳香塩らーめんは抜きんでる要素は無かった気が

    麺屋 頂 中川會芳香塩らーめん|東京都墨田区ラーメン屋
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    hara-peko 2016/04/29
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  • 竹末東京プレミアムにて、サンマとイカのまぜそば900円

    竹末東京プレミアムにて、サンマとイカのまぜそば900円をべてみた。 基メニューで唯一これだけべていなかったので。 動画 1回目べた感想 サンマとイカのまぜそばに全体的に冷たい材であるためか、とびぬけて旨いと感じる要素は無かった。 基のトッピングは他メニューと違いは無い。 乗っかっている液状の部分が甘かったりしょっぱかったりする魚の身があったりで魚介は味わえる感じの具。 味は悪くなく麺量が多い。麺に絡んでいるかのような液状の味もわるくなく麺との組み合わせは好感なのですがとにかく後はボリューム消化との闘い。 スープ投入後は スープの温度が熱々ではなかったのがやや残念感。 スープ飲み終えることは出来ないかなと思ったのですが底の方に各種細切れの具があったためべ続けていたらなんとか飲み干せた。 カツオ出汁などの味があるスープの味は悪くないのですが、もうちょっと濃さと温度があってほしい感

    竹末東京プレミアムにて、サンマとイカのまぜそば900円
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    hara-peko 2016/04/29
    竹末東京プレミアムにて、サンマとイカのまぜそば900円 |ラーメン | ぬふふ.com \\ うまそ汁
  • YAKITORI燃WEST 竹末東京プレミアム 食べてみた

    YAKITORI燃WEST-竹末東京プレミアム 場所に迷った。YAKITORI燃WESTの地図調べていてそこだと認識していたら、 よく見てみたらYAKITORI燃の方の地図住所が書かれていたし。(ここの店舗YAKITORI燃とYAKITORI燃WestとYAKITORI燃で3重くらいでgooleMAPで表示される。正確には YAKITORI燃(東側にある店舗)と YAKITORI燃Westなのでしょうけど移転か何か知らないですがGoogleMAPも厄介な感。) 到着まで、電池切れとヒヤヒヤした到着までの闘いであった。 2016年4月23日22時までのイベント的なラーメン。 店舗位置が北側のが正解だった。 Google検索で店名検索すると南北で道路挟んで表示されたので最初に検索したときのイメージで南側だとばかり思っていた。 料理 料理の前にアルコール1品注文できた。 これは魚の身で米を巻いて

    YAKITORI燃WEST 竹末東京プレミアム 食べてみた
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    hara-peko 2016/04/23
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  • 大黒食品 ご当地太麺系 横浜しょうゆ カップラーメン

    横浜の醤油というと家系スープ(豚骨鶏)に醤油ダレをイメージしましたが これはダメだった。 横浜家系ラーメンほどスープは強くない。スープの味が若干濃い目のスープなだけという仕上がり。 スープは醤油ラーメンというには、濁ったスープ色ですが 醤油っぽさは油等で、いまいち存在が際立たないがスープの味が強いわけではない。 麺は中太狙いな麺の太さなんでしょうけど熱湯4分の麺にしてはいまいちのボソボソ感で 250円程度のカップラーメンと比較するには弱すぎるしょぼさで流石に100円台の横型カップラーメンの質という程度の麺だった。 具材が メンマは大振り 葱はしょぼい チャーシューはよくある乾燥肉(お茶のような風味がする ヤバそうな気がした) どれか突出したものがあるではなく、108円で購入したカップ麺としては、並みなカップラーメン。 200円超えのカップラーメンと比較すると劣る味。 ただし立型のしょぼいカ

    大黒食品 ご当地太麺系 横浜しょうゆ カップラーメン
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    hara-peko 2016/04/22
    大黒食品 ご当地太麺系 横浜しょうゆ カップラーメン |ラーメン | ぬふふ.com \\ うまそ汁
  • 真鯛らーめん 麺魚 特製真鯛らーめん1050円|東京都墨田区錦糸町のラーメン屋

    鮮魚系の出汁のラーメン東京都墨田区錦糸町駅近くのラーメン屋真鯛らーめん 麺魚というに店舗て券売機一番左上の特製真鯛らーめん1050円を購入。 行列に並んで30分間くらいで着席できた。 道路挟んで公園側に列をなす様は、これから暑くなって来たら並びたくないな。 スープ切れが最近のTwitter見ていると、16時台程度で終了っぽいのでこれから暑くなって来たら厳しい気がする。 店内はカウンターが4席4席のL字型、計8席。割と狭い店内。 トイレはなさそうな建物でしたが向かいの公園にトイレある。 べた感想 スープ スープ一口目は普通に美味しい。 スープは塩っぱかったり、 魚っぽかったり 柚子っぽかったり 毎回口に入れた時で微妙に印象が事なる。 麺 ただ麺が最初から柔らかすぎるのが残念感。 具 肉は盛りだくさんだが肉汁がスープを赤っぽく染めている気がしてならない。(だからといって肉が汁っぽいわけではな

    真鯛らーめん 麺魚 特製真鯛らーめん1050円|東京都墨田区錦糸町のラーメン屋
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    hara-peko 2016/04/15
    真鯛らーめん 麺魚 特製真鯛らーめん1050円|東京都墨田区ラーメン屋 |ラーメン | ぬふふ.com \\ うまそ汁
  • 鶏つけそばを2回目食べてみた。竹末東京プレミアム|つけ麺

    2回目の鶏つけそば 前回:竹末東京の味玉鶏つけそば1000円(ラーメン屋のつけ麺) 前回べたときの印象がイマイマチ明瞭ではなく、最近限定のつけそば類をべることが多いので 基メニューの鶏つけそば(つけ麺)をべてみた。 普通の店舗のつけ麺よりは、 麺・スープ・具・スープ割を混ぜた後の印象として、全体的に味はおいしい。 トッピングは他メニューと大差ない。 麺はプリプリ固めの質感で割とほどよい固めな印象を持った。 あと麺量も結構な量でボリュームは多い。 ボリュームで他メニューよりはコスパ満足とは抜きんでているのかもしれない。 つけそばだけでスープ割ももらうと、それだけで腹いっぱいな量。 (醤油そば等だと、肉玉丼などもべたくなるボリューム。) これからの暑い時期にはつけメニューに期待したい。 ただしどの店舗でもつけ麺が元々好きではない当方からすると 普通のラーメン系のメニューの方がべた後

    鶏つけそばを2回目食べてみた。竹末東京プレミアム|つけ麺
    hara-peko
    hara-peko 2016/04/14
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  • SPLASHトマトの鶏まぜそば 竹末東京プレミアムの限定麺

    竹末東京プレミアムの限定麺 SPLASHトマトの鶏まぜそば なるものをべてみた感想。 季節限定麺で900円だった。 Twitterより 竹末東京プレミアムにて、 10日(日)、限定麺のご用意がございます! SPLASHトマトまぜそば、 いい出来です! 弾けるトマトを体感して下さい! pic.twitter.com/iDAOcG8GXt — 竹末STYLE (@yazawa_oh) 2016年4月9日 感想 太目な麺 麺量がとても多かった。 赤い部分ケチャップのようなものと鶏肉。 最初麺に醤油ダレと鶏油っぽいもの等かけていたので麺の底には液状にたまっている。 赤いケチャップのようなものは真ん中あたりにも入っていた。二重構造? スプラッシュなるトマト プチトマトには、過去にトラウマ的な思いがあるので普段毛嫌いしているのでありますが、 ひとまず乗っかっている3個はべれた。 すっぱすぎることは

    SPLASHトマトの鶏まぜそば 竹末東京プレミアムの限定麺
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    hara-peko 2016/04/10
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  • つけ麺 麺処なんでやねん醤油とネギトッピング(東京都墨田区曳舟駅近くのラーメン屋)

    動画 これで出されて、麺がお湯に浸かっている状態でやや期待薄く、 麺も太めでないので残念感増。 レンゲもついていないのでスープに自身ないんだろうなというのが予想された。 感想 味は「しょうゆ」で注文 味玉半分 モヤシ 海苔 ネギトッピング(無料トッピングにて追加) 麺は中くらい(普通の醤油麺に入っている麺と違わなそう) モヤシの量が多い(この水分と麺の水分でつけのスープは相当薄まる) スープは普通のラーメンにちかい濃い濃度ではあるもののドロドロといったものではない。 ボリュームは多いとは思うがつけ麺としては、残念な仕上がり スープが濃いだけな味であるため普通に醤油ラーメン頼んだほうがいいかなという味でしかない。 つけ麺の方が+100円でも具のボリュームは多いのですが、味で抜きんでる要素がまったくわからなかった。 普通に醤油麺のが良い。 まぁ醤油ラーメンも値上がりして今の750円では 味とお

    つけ麺 麺処なんでやねん醤油とネギトッピング(東京都墨田区曳舟駅近くのラーメン屋)
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    hara-peko 2016/04/08
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  • 竹末東京プレミアムの限定麺:鶏とトマトのグリーンカレーつけそば

    twitterより 竹末東京プレミアムにて、 鶏とトマトのグリーンカレーつけそば、 明日からやります! 明日は売り切れなしでいけそうです! 詳しくはまた、 pic.twitter.com/iIzp0R0N1Y — 竹末STYLE (@yazawa_oh) 2016年4月2日 鶏とトマトのグリーンカレーつけそば! 竹末東京プレミアムにて! 3日(日)、売り切れなしで提供します! お時間ある方是非是非! 激辛っす!お好きな方オススメ! pic.twitter.com/b4db32DU0y — 竹末STYLE (@yazawa_oh) 2016年4月2日 べた感想 麺は太めのつけ麺。(冷) パプリカが今までの竹末東京のカレーつけめんのパプリカ量以上に多いボリュームだった。 スープはグリーンカレーの味でおいしいのですが すぐに口の中が辛さで覆われる。 その後はずっと辛さのターンwww(良くも悪く

    竹末東京プレミアムの限定麺:鶏とトマトのグリーンカレーつけそば
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    hara-peko 2016/04/03
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  • らーめん潤 亀戸店 2回目 中華そば 760円|ラーメン屋

    亀戸駅南の方にあるラーメン屋 らーめん潤 亀戸店 2回目 中華そば 760円 (自販機一番左上のメニュー 小盛りだと麺量200gで730円の ) 日も変わることなく茹でられているスープなどなどで異様な香りが入店すぐには慣れていないオイラであります。 前回貰った味玉クーポンあったので玉子無料でトッピングしてもらった。 今回は、なんとか完できた。 動画 べた感想 スープが辛め。 スープの印象といい、太麺べている感じは鍋焼きうどんでもべているような感じに捉われる。 何故か柑橘系の欠片が数個どの程度か目視では確認していないのですが入っていた。 何故これがあるのかよくわからない存在感。3回くらい口の中で出くわした。 すずめ堂の麺類も柑橘系のかけら入っているがあれ口にするとげんなりしてしまう。 身は、べずに風味だけなら好き何ですけどね。 チャーシュー(煮豚)二枚。 白色の丸いタイプと茶色

    らーめん潤 亀戸店 2回目 中華そば 760円|ラーメン屋
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    hara-peko 2016/03/22
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  • 限定麺: カレイと烏賊のつけそば:竹末東京プレミアム

    つけ麺は普段は嫌いなオイラですが 竹末東京プレミアムにて、限定麺でカレイというのが気になってべてみた。 限定麺:カレイと烏賊のつけそば1000円 店舗は東京都墨田区押上駅近くのラーメン店 竹末東京プレミアム 営業時間:水曜日~月曜日 火曜日休み 11:30~15時 18時~21時(ラストオーダー) 動画 べた感想 麺は普段の鶏のつけ麺と同じ太麺 つけのスープは混ぜると濁るスープ。 豚肉など炒め物だという 茶色い物は辛い。しおっからいような辛味が強い 麺混ぜてうには凝固が強い感じの粘度。 節のようなものが塩っ辛さ増しているのだろうか。 上にゴロっと乗っかっているカレイの身は箸でくずれる身。 ブリッとしている大きな身なので元のサイズどんなカレイなのかが気になる身の大きさ…。 人生においてこんな大きさのカレイの身べたことがない気がする。 まぜ⇒つけ⇒ラーメン風でべ 全体的には具もスープ

    限定麺: カレイと烏賊のつけそば:竹末東京プレミアム
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    hara-peko 2016/03/20
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  • 超ごってり麺 「ごっつ」で、しょう油ラーメン|亀戸店(ラーメン屋)東京都江東区亀戸駅近く

    江東区の明治通りを警察車両がサイレンけたたましく鳴らしている真昼間に亀戸駅南側にあるラーメン屋に。 以前から気になっていたラーメン屋 超ごってり麺 ごっつでしょう油ラーメンべてみた。 べた感想 背脂とチャーシューで真っ白い外観に見えるしょう油ラーメン。。。。 具はボリュームが圧倒 ネギ・もやしの中にメンマが更に待ち構えていた…オゥフ。 ネギの量が意外と多く、口の中が辛めになってしまう。 肉は箸でつまむと崩れる柔らかさと薄さで2枚。 麺 麺は中太くらいの太さ(極太と言っている人の印象が理解できない程度の太さ。たまたまだっだろうか?) 麺の長さは、何故か長さが短め。 スープ スープ割が有るとのことでしたが、具のボリュームにお腹満たされてスープ消化することはできませんでした。 麺と具べ終えたら腹満腹でスープ飲み干したいとは思えない程度の量。 底の方の茶色いスープはしょっぱい程度のスープ

    超ごってり麺 「ごっつ」で、しょう油ラーメン|亀戸店(ラーメン屋)東京都江東区亀戸駅近く
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    hara-peko 2016/03/08
    超ごってり麺 ごっつでしょう油ラーメン|亀戸店 |ラーメン | ぬふふ.com \\ うまそ汁