こんばんは、レンセンカです。 今日は出先で立派な梅を手に入れました。 氷砂糖を買い忘れる痛恨のミス そのうちレシピの材料として登場するかもしれません。 ・・・シソ以外で梅に合うハーブってあるのかな? ミントとかよく合いそうですね。 さて、今日は見た目も涼しいミントティーのゼリーを作ろうと思います。 今回使用するハーブはスペアミント。 バジルやパセリと並んで、もっとも有名なハーブの一つと言っても過言ではないでしょう。 お菓子のフレーバーやデザートの飾りなどによく利用されます。 今回はスペアミントのハーブティーゼリーの作り方をご紹介します。 材料(一人前) 作り方 おわりに 関連項目 材料(一人前) スペアミント...10枚くらい お好みの紅茶の葉...3g 粉ゼラチン...5g 砂糖...3g ホイップクリーム...適量 作り方 ティーポットに紅茶の葉を入れて400mlのお湯を注ぎ、ミントの
![簡単にできる!スペアミントのミントティーゼリー【レシピ】 - Let's Herbs Life!](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/25a954148758fd3af7c1079a8ad4009eb5ef83e7/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fk%2Fkinrenka_kinsenka%2F20190531%2F20190531195511.jpg)