皆様お久しぶりです、レンセンカです。 実生活で色々あって、更新をお休みしていました。 今日はタイムとセージを使ったブーケガルニで、ラタトゥイユを作ろうと思います。 料理に使用するハーブはタイムとセージ。 どちらもオレガノやローズマリーなどと並んで、地中海料理には欠かせないハーブです。 肉や魚料理の香りづけに使われたり、ハーブティーにしたりと様々な利用法があります 今回はラタトゥイユの作り方をご紹介します。 材料(6人分) ブーケガルニ ラタトゥイユ 作り方 おわりに 材料(6人分) ブーケガルニ ローリエ...2枚 パセリの茎...2~3本 タイム...5本 セージ...3枚 ラタトゥイユ ナス...2本 ズッキーニ...1本 タマネギ...1/2個 パプリカ(赤・黄)...各1/2個 オリーブオイル...大さじ2 (A)トマト缶(ホール)...1缶 (A)固形コンソメ...1個(刻んでお
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