2019年6月4日のブックマーク (1件)

  • 簡単にできる!ローズゼラニウムのアップルパイ【レシピ】 - Let's Herbs Life!

    こんばんは、レンセンカです。 今日は貰い物のリンゴがちょっと悪くなってたので、アップルパイを作ろうと思います。 今回使用するハーブはローズゼラニウム。 センテッドゼラニウムの一種で、葉からバラの香りがするのが特徴です。 センテッドゼラニウムは葉の香りが特徴で、フルーツの香りがするものやスパイスの香りがするものなど実に多様な種類があります。 今回はバラの香りがほんのりと香る、アップルパイの作り方をご紹介します。 材料(四人前) 作り方 おわりに 関連項目 材料(四人前) ローズゼラニウムの葉...10枚 りんご...2個 (A)砂糖...40g (A)無塩バター...20g (A)ダークラム...小さじ1 パイ生地...2枚 卵黄...1個 作り方 パイ生地は冷蔵庫で解凍し、りんごはいちょう切りにします。 鍋にりんごとローズゼラニウムの葉、(A)を入れて、15分ほど水気がなくなるまで煮ます。

    簡単にできる!ローズゼラニウムのアップルパイ【レシピ】 - Let's Herbs Life!
    harbspicelove
    harbspicelove 2019/06/04
    りんごとローズの香りがして美味しそうですね!