こんばんは、レンセンカです。 今日はミートソースパスタを作ってみようと思います。 今回使用するハーブはマジョラム(スイートマジョラム)。 スパイスで有名なオレガノ(ワイルドマジョラム)とは同種で、オレガノよりマイルドで優しい風味が特徴です。 オレガノと同じくトマトやチーズとの相性が良く、ピザやパスタなどと合わせると美味しいです。 材料(一人前) 作り方 おわりに 関連項目 材料(一人前) マジョラム...一掴み パスタ...1枚 トマト缶...1缶(なければトマト大2個) タマネギ...1/2個 合いびき肉...300g ニンニク...2個 (A)ケチャップ...大さじ3 (A)コンソメ...小さじ1 (A)ウスターソース...大さじ2 (A)塩コショウ...適量 作り方 タマネギとニンニクをみじん切りにし、マジョラムを刻みます。トマト缶が無かったらトマトを茹でて皮を剥きます。 フライパン
![簡単にできる!マジョラムで作るミートソース【レシピ】 - Let's Herbs Life!](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/8b975a8c0bf3a21420a00e0672cc4aa0e71e073a/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fk%2Fkinrenka_kinsenka%2F20190602%2F20190602141802.jpg)