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インターネットを利用していく上では情報の閲覧ばかりでは無く、仕事で大切な情報をやりとりすることも多々あります。 そういった場合に心配になるのはやはりセキュリティの問題ですが、NTTの提供するocnのフレッツ回線などで利用できるVPN回線を活用すれば、大切なデータも安心してやりとりすることができます。 SOHOや法人などビジネスにおける情報のやりとりについてはもちろん防犯カメラなどのネットワーク機器のデータも固定ipを使って安全にやりとりできとても頼もしい存在となってくれるので、上手に活用していってください。大切な情報をきちんと守りながら、安心、安全にインターネットを利用していくことができます。 VPN回線は無料Wi-Fiを使用する際にも有効です。 カフェや商業施設など街中にある無料Wi-Fiは外で仕事をする際などに便利に利用できますが、公衆向けサービスであることから暗号化や認証レベルが低く
narumi.blog.jp を見て、これは絶対美味しそうだ!ってことで4人で突撃してきました。 「炉窯ステーキ煉瓦」 半地下っぽいところにあります。18時半に予約してもらったのでまだちょっと外が明るい。 男女ペアで来ている人がほとんどでした。デートで使う人が多いのかな。 この日のメニューはこんな感じ。 まずはグラススプマンテで乾杯。 枝豆「味緑」 普通に手を使ってお召し上がりくださいーと言われたので遠慮なく手で。ちょっと戸惑いつつ。 「鰹のカルパッチョ」 まずはさっぱり系で。 「仔牛小腸の煮込みと夏野菜のロースト」 小腸がぷりぷり濃厚。野菜はあたりだとちょっと辛いかもしれません…と言われたもんでびびりつつ食べましたが美味しくいただけました。ほっ メインのお肉がここで登場。この時点ではまだ未完成らしく、ここから仕上げていきますーということで各テーブルにお披露目されるようです。高まる…! お
年間600軒以上のレストランを食べ飲み歩く「ハツ(伊藤初美)」のグルメブログ。恵比寿・銀座・六本木・麻布などの東京都内全般(恵比寿・銀座はもとより新宿や渋谷・中目黒・池袋あたり)の女子会やデート、飲み会にぴったりのレストランや居酒屋、カフェなどご紹介。 ◆レストランのPRやお仕事のご依頼はコチラまで⇒ hatsumi.ito@gmail.com ◆ 056/250 偉大なる先輩と新年会。 わざわざ予約までして頂いてすみません!! 行ってきたのは、「おんどる 渋谷本店 (ON$)」。 最寄は神泉で、渋谷からてくてく歩くこと10分くらい。 席数は18席と小さなお店でしたが、お店の方がお肉を焼いてくれるのでこれくらいの広さがちょうどいいかもですね。 この日はコースを予約して頂きました。 ’足りなかったらアラカルトで追加してね♪’ということでw かなり油が飛びますので、紙エプロンは必須! まず最初
年間600軒以上のレストランを食べ飲み歩く「ハツ(伊藤初美)」のグルメブログ。恵比寿・銀座・六本木・麻布などの東京都内全般(恵比寿・銀座はもとより新宿や渋谷・中目黒・池袋あたり)の女子会やデート、飲み会にぴったりのレストランや居酒屋、カフェなどご紹介。 ◆レストランのPRやお仕事のご依頼はコチラまで⇒ hatsumi.ito@gmail.com ◆ 019/250 最近行くことが多いエリア、渋谷神泉。 2013年12月にグランドオープンしたフレンチ、 「パティナ トーキョー (PATINA TOKYO)」に行ってきました〜。 パティナグループは、上質なサービス、創造性の高い芸術的なメニュー、 豊富なワインリストを誇るアメリカの高級レストラングループとして、 約50店舗のスペシャリティーレストランを展開。 東京は海外で初出店とのこと! ロサンゼルスのウォルト・ディズニー・コンサートホール内に
担々麺なのに辛くない!もちろん美味い!麺飯食堂 なかじま - ごりゅご.com
昨日Kazunori Nasuさんが『「死ぬ前にこれだけは食べたいもの」10選』というエントリーを上げていて面白い!と思ったのでインスパイヤエントリー。きっとBLOG HOMMEのみんなも続いて書いてくれるはず(笑 僕は青山学院大学出身ですので、なんだかんだ渋谷区で住んで生きて学んで働いて10年くらいが経ちました。なのできっと死ぬときはここらへん周辺んで死ぬんだろうな、と思いましたので、渋谷近辺で食べられるものに絞って選びたいと思います。 基準は渋谷駅からタクリマクリスティして(タクシーに乗って)10分圏内で食べられるものを選びました。けっこう鉄板だと思います! 第10位 目黒・ラーメン「かづ屋」の「焼き餃子」 僕自身は「超餃子好き!」ってわけじゃないんですが、ここ「かづ屋」(中華そばで有名)の焼き餃子はうまい。目黒に住んでいる時期はしょっちゅう食べてました。 もっちりとした、AKB的な食
年間600軒以上のレストランを食べ飲み歩く「ハツ(伊藤初美)」のグルメブログ。恵比寿・銀座・六本木・麻布などの東京都内全般(恵比寿・銀座はもとより新宿や渋谷・中目黒・池袋あたり)の女子会やデート、飲み会にぴったりのレストランや居酒屋、カフェなどご紹介。 ◆レストランのPRやお仕事のご依頼はコチラまで⇒ hatsumi.ito@gmail.com ◆ 本当は別のお店が目的だったのですが、なかなか予約がとれず、、 バスク料理に方向転換。 でも、このお店お料理がほんと美味しかった! 予約して頂いたのは「ABASQUEアバスク」。 場所は渋谷と表参道の間くらい。駅から歩いて10分程のところに小さなお店。 席数18とこぢんまりしてるけど、落ち着いた大人空間です。 この日はカウンター。目の前にパンがたくさん並びます。 まずは、泡で乾杯。 そして、定番の一口シュー。 お料理はコースとアラカルトがありまし
年間600軒以上のレストランを食べ飲み歩く「ハツ(伊藤初美)」のグルメブログ。恵比寿・銀座・六本木・麻布などの東京都内全般(恵比寿・銀座はもとより新宿や渋谷・中目黒・池袋あたり)の女子会やデート、飲み会にぴったりのレストランや居酒屋、カフェなどご紹介。 ◆レストランのPRやお仕事のご依頼はコチラまで⇒ hatsumi.ito@gmail.com ◆ 久しぶりに串揚げが食べたいとリクエストしたところ、 「渋谷 串徳 (くしとく)」を予約して頂きました! 道玄坂の小さな路地に佇む、小さなお店。 看板はこんな感じ。 店内はカウンターのみで落ち着いた雰囲気。 でもギャグを連発する大将のおかげですごくにぎわっていましたw こちらは串揚げを食べますセット。 そして、日本酒。 こちらのお店、日本酒の種類がとっても豊富! お店におまかせで色々出してもらうことに。わくわくです。 まずはお野菜。 そして、おま
2013年12月21日00:00 カテゴリ◆渋谷・代官山◇イタリアン 「ココリコ」(渋谷/ロティサリーチキン) ★ ディナーカロリー ★ 世間はライトアップされてクリスマス一色ですが、DEBU的には、メリー肉リスマス! 言うなれば、DEBUのクリスマスは鶏肉を食べるだけのイベントですが、だからこそ重要。 そこで向かったのは、渋谷の新南口前にあるビル5F「LA COCORICO(ラ ココリコ)」。 以前に、FRIDAY増刊号の「フォーリンデブが唸った肉特集」でも紹介したお店ですが、 今回は渋谷店へ突撃!(上野・銀座・渋谷・横浜にあって、渋谷は1年前にオープン) 今回のメンバーはおなじみ、最近はダンナさんとも飲み合戦させてもらってる桃ちゃんと、 クリスマス衣装でキメてきた南国風サンタのクロリサちゃんという、「桃クロ」コンビ。 髪の毛をわざわざ緑と赤に染めてまでクリスマスカラーにしてきたはあちゅ
渋谷の神泉駅付近にある「酒とさか菜」というお店に行ってきました。こちらのお店、カイさんがブログで大絶賛していたお店でして、とても気になっていたお店であります。 8人で行ったので、大きなテーブル席に案内していただきました。他にはカウンター席もありますが、そんなに大きいお店ではないので大人数で行くときは予約したほうがよさそうです。 最初の乾杯は「すず音 Wabi」 とにかく色々な日本酒が沢山あるのですが、最初はみんなで「すず音 Wabi」をいただきました。 すず音は前に飲んだ時も美味しいなーと思ったんですが、これまたびっくりな味でした。日本酒というよりまるでジュース。ものすごいフルーティーで飲みやすい。 料理がどれもこれも絶品である 色々な料理を食べようという方針のもと、ちょっとずつしか食べられずもどかしい思いをしました。もっと食べたい!と思わせる料理のオンパレード。 まずはお通しの牛すじの煮
1978(昭和53)年、旧日本専売公社(現・日本たばこ産業)が当時専売制を導入していた「たばこ」と「塩」に関する研究資料・調査を集積する博物館として、渋谷・公園通り沿いに開館。1階~4階の計4フロアで延べ床面積は3216平方メートル。視聴覚ホール、4つの展示室などを擁する。 1985(昭和60)年、たばこ事業の民営化に先駆け資料を増加し常設展示を全面改装したほか、1996年、2001年にはそれぞれエントランスホールやミュージアムショップや視聴覚ホールなどを改装。2009年4月には公園通り沿いにテラス席付きのカフェをオープンした。閉館は、建物や設備の老朽化、展示・収蔵スペースの不足によるもの。 今年で35周年を迎える同館では「たばこと塩」をテーマにその歴史や文化を伝える博物館として、常設展や講演会などを開いてきたほか、これまでに232回の企画・特別展を開催。昨年8月には延べ来館者が300万人
東京の渋谷に、店内での工房で製造した自家製のチーズを出している場所があるらしい。はるか遠くの牧場にまでいかなくても、渋谷駅から徒歩10分の場所で、本場イタリアに負けないフレッシュな出来立てチーズが食べられるのだ。 渋谷に現れた出来立てチーズが食べられる店 出来立てのフレッシュなチーズが食べられるのは、NHKのすぐ隣にある SHIBUYA CHEESE STAND。渋谷駅周辺の喧騒を抜けたところにある、落ち着いた感じのカフェバーっぽいお店だ。 昨年の6月にオープンしたこの店の評判をチーズ好きの友人から教えてもらい、今回来店させていただいた次第である。 なんでも友人曰く、「チーズの概念が変わる味」なのだとか。 NHKのすぐ横にある、SHIBUYA CHEESE STAND。 チーズを作る工房が丸見えの、隠しごとのない明るい店内。 チーズというと、どうしても長期保存可能な食品というイメージが強い
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