ホームパーティーで頻出メニュー 最近作ってなかった… 最近のお家女子会は 見た目がオサレなブルスケッタとかセルクル使ったサラダとか ローストビーフとか。 インスタ映えするものが多くて。 でも 中華大好きで かなり昔からこのレシピを使ってます。 ざっくり30年は使ってるw 自分が食べたいものは ちょっと面倒でも ひと手間かかっても作れますよね~^^ このメニューは 一旦、海老のフリッターを作っておかないといけないのでひと手間かかっちゃうんです。 酢豚も豚肉を揚げるのが面倒で滅多に作りませんし、炒めて、巻いて、揚げるの3ステップの春巻きは、夫を巻き込んで 巻くの担当してもらってます (*´艸) 今回は冷凍庫のローリングストックをリニューアル。買い物に行けない時でも、これさえあれば一品作れるかな、と買い置きしていた冷凍のエビを消費するために作りました。 エビの唐辛子炒め 作り方 これも三井銀
![【レシピ】えびの唐辛子炒め やっぱり美味しい~♪ - グルメ&旅行ブログ 今日もhappy](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/64b4ab65c523848ca6370f6fb318721e90e5c1d8/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fk%2Fkokoro-aozora%2F20191022%2F20191022083041.jpg)