2022年7月9日のブックマーク (2件)

  • スイカに塩をかけて食べるような大人にはならないと思っていた - ツレヅレ食ナルモノ

    でも、初物のスイカに思いっきり塩をかけていました。 ヒマラヤピンクソルト、クリームチーズ、ブラックペッパー、そして、オリーブオイルをプラス。 塩気が甘みを引き立てる。こどもの頃はそう聞かされても理解できなかったことが、今は実感できる。 だけど、これって舌の老化だって話ですよね。 もちろん。ワインのおつまみとしてのスイカです。この日は、スペインの白ワイン AVENTO。糖度が最適になる夜明け前に、収穫されたマスカットのワイン。とってもフルーティー。 しかもこのボトルが素敵。ボトル買いしちゃうやつです。 舌はどんどん老化しているかもしれないけれど、その分美味しいと思える物が増えていく。老化して良かったと思える唯一のパーツかも。 【6以上送料無料】アヴェント 価格:1,100円 (2022/7/5 13:25時点) 感想(1件) ☆メインブログ☆ 【ツレヅレ美ナルモノ】 ☆ランキング参加中☆

    スイカに塩をかけて食べるような大人にはならないと思っていた - ツレヅレ食ナルモノ
    harehappy
    harehappy 2022/07/09
    こんな食べ方ができるのですね~!感動してしまいました。やってみようと思います。大人すぎるスイカの食べ方です✨
  • 夫のお弁当67日目 - 自分に都合のいいお料理はじめました。

    おはようございます 夫のお弁当67日目です。 トマトの隣の丸い輪は、イカです。 イカの缶詰を利用しているようです。 美味しいです。 トマトは夫が作ったものです。 とっても甘くてびっくりしました。 以前ミニトマトのアイコをべた時も甘い!と思いましたが このトマトは、甘くて、爽やかな感じで、美味でした。 感謝です。 今日は久々にガンガンの晴れになりそうで、朝から恐怖です💦 このところサービス残業の日々で、私の体力キャパを超えています😭 (心のキャパもどんどん狭くなっていく。。。) 今日こそは、とっとと帰ろうと思います。 (今日だけでも) では、熱中症にお気をつけて。 (自分が一番危ない😱) 良い1日を🍀 ・゜゚・:.。..。.:・'(゚▽゚)'・:.。. .。.:・゜゚・ にほんブログ村 💦お越しいただきありがとうございました 💦

    夫のお弁当67日目 - 自分に都合のいいお料理はじめました。
    harehappy
    harehappy 2022/07/09
    トマトまで作ってるなんて、しかも美味しいなんて素晴らしい✨イカの缶詰?初めて知りました。探してみます!!!血圧良かったですね。